Где поставить стол, чтобы было пофэншуйнее?

Читатель, а ты что думаешь — где поставить стол в кабинете? Вот так обстоит дело сейчас:

Под фэншуем я пониаю только ту его непопулярную часть, в которой не вешают зеркальце, купленное у доброго дядюшки Ци из «Fengshui Staff Trading», а ту, которую касается эргономики, психологического комфорта и тэ пэ.

15 комментариев к “Где поставить стол, чтобы было пофэншуйнее?”

  1. Ну вроде как я помню по фен-шую нельза садиться спиной к двери и к окну. Потому думаю правильнее будет стол поставить в правом нижнем углу. Как раз получится по диагонали от двери. Хотя уже не помню точно как там правильно. могу и ошибаться.

  2. Фен-шуй или не фен-шуй — это конечно, хорошо, но а как же учет падающего света, например, из окна? На одном из моих рабочих мест комп стоял на столе именно так, что позади был оконный проем — это же ужас какой-то, утро и вечер еще нормально, а вот днем — практически ничего не видно, а как глаза от этого болели… И главное, переставить нельзя было, так вся система факс-телефон-интернет-принтер подключены :(
    Советую плюнуть на фен-шуй и организовать рабочее пространство (или для отдыха) исключительно из эргономиеских соображений.

  3. Для меня важны две вещи — свет и чтобы за экрано небыло стены — чтобы можно было взгляд перефокусровать на существенно бОльшую дистанцию, ну и чтобы втыкать можно было на что-то.

    У тебя для этого судя по всему идеальный вариант — ставим стол по середине комнаты, можно чуть под углом — чтобы легко было смотреть на сад.

  4. Почему провода? Провод один, к «тройнику» который снизу стола к столешницы приклеплен. Сделай короб поверхчтобы не спотыкаться, если покрытие позволяет, или ковриком накрой.

    1. Провода = провод. Толстый такой. У мене паркет. Коврик, конечно, можно, паркет тут херово покрыт лаком, всё лезен нах, а под стулом вообще смотреть страшно. Пытался найти силиконовый мат — хрена.

  5. Я вот тоже сразу по поводу света слева сказал, и даже написал — а потом подумал, а какого черта. Т.е. понятно в детстве твердили, и в школе.

    Но если задуматся свет слева нужен только за тем, чтобы когда пишешь рукой на уже написанный свет не падала тень от руки.

    Т.е. сейчас свет слева не актуален (хотя я вот пишу иногда таки ручкой на бумаге).
    Хотя если для психологического спокойствия разве — так привычней.

    В школе и в институте по возможности парты тоже всегда стояли так, чтобы свет был слева.

    1. Шкипер, эт точно для компов борода :) Вот мне непонятно до сих пор, светло за монитором — это хорошо или нет? А то тут Сода ляпнул «ти таки смотгищь в стену? Поставь стол к окну!»

  6. Скорее хорошо. Я вот сейчас вынужден сидеть смотря в стену, так у меня сейчас освешение это световой поток в стену от лампы, которая стоит в 15 см от стены. Т.е. отраженным от стены светом. Ну и плюс верхнее.

    Но при этом если сидеть в темной комна — то скорее плохо. Т.е. по любому еще должен быть общий свет в комнате.

    Хотя смотря как светло — если прям прямые солнечные лучи, то что-то типа зановески бы повесить можно было бы.

    1. Ну о стенке у меня такая теория: отражённый — мягче + цветотерапия, если цветная стена (светлый цвет какой-нить, ух как у меня радость от работы повысилась, когда я сменил деревянный тёмный фон на светлый). А с улицей как-то неконтролируемо всё. У меня тут шторы дубовые — будет та же стенка, ток ещё и кривая, с тенями.

  7. Макс, слышал про такие методики — «Ясное пространство», «Расстановки Хеллингера»? Они основаны на том, что человек при определенном настрое может не только тонко чувствовать пространство, но даже получать инсайты, благодаря этому чувствованию.

    Я это к тому, что ты сам себе фен-шуй) Возьми ноут, можно и стол взять, если не тяжело и попробуй все пришедшие в голову места — посиди хоть 5 минут, послушай себя. Где будешь лучше чувствовать — там тебе и самое гармоничное место, что бы ни говорил по этому поводу официальный фен-шуй.

    1. Enjoyer: ваще-т это одна из методик того самого непопсового феншуя :) Но я человек вечно сомневающийся, потому и спрашиваю :) (Т. к. тут ряд противоречий — по психологическому комфорту только одно место канает, в северо-западном углу).

  8. Светло за монитором — это однозначно хорошо, меньше нагрузка на зрение. Думаю, ты это легко можешь просто физически ощутить. Слишком большой контраст в освещённости вреден.

    Именно поэтому я предполагаю (нет никаких доказанных подтверждений), что для ночной работы лучше светлые буквы на чёрном фоне, а днём традиционный белый экран и чёрные буквы.

Комментарии закрыты.