Вскапывание огорода в эпоху веб 2.0

Надо вскопать огород. Те-кс, для начала подпишемся на 100 блогов о садоводстве и сделаем свой — надо делиться с соседями достижениями. Что? Кричать через забор? Так быстрее? О, быстрее! Общаться надо быстрее, ты права, милая! Заведу твиттер и фейсбук, так действительно делиться информацией быстрее…

Тек-с, что это мы хотели там делать-то? Огород, да-да-да… Собрался, собрался. А, нужна же лопата! Что? Во дворе стоит, у бочки? Не, это старая, щас я закажу новую, крутую лопату «копатель 2010» и… Во, класс! Закажу не одну, а 10 современных, иновационных лопат и сделаю их обзор на блоге. Так меня будет читать ещё больше соседей.

Оппа, водитель самосвала Миша просит разместить на блоге баннер с рекламой его навоза. Тек-с, пишем ответ:

«Миша, ты остал от жизни, Миша. Я, конечно же, размещу твой баннер, без него мой блог будет каким-то не таким… Но большинство соседей читает меня прямо в RSS-ридерах, давай-ка окучим их всех. Предлагаю написать для тебя рекламный пост + весь сезон во всех постах моего блога будет красоваться надпись „спонсор поста: навоз от Миши».

Текс, Миша согласился, ничо, потихоньку, помаленьку, дело пошло. Значится…
«Навоз был издревле ценным источником белков, жиров и протеинов. Ещё Сократ сказал:…»

Уже неделю бьюсь над блогом, посетителей с гулькин нос. Надо что-то делать. А? Копать огород? Отстань, не видишь — посетителей нет на блоге, какой, нах, огород? Во, придумал! Буду активно комментировать на блогах коллег — тех, кто тоже пытается вскопать огород!!! Тааак, «Блог Неудавшегося Огородника», что тут у него… «7 способов заставить себя взять в руки лопату», хм, интересненько. Опа, а почему он не написал про интегральный способ по Крупсу? Текс,

«Огородник, я знаю один крутой способ: бла-бла-бла-бла-бла, бла-бла-бла-бла-бла, бла-бла»

Полезненько так получилось, он точно не подумает, что спам. Сабмитим… Чё за говно происходит, чё за абракадабра вместо моего коммента? Какого чёрта этот остолоп поставил Inetnse Debate? Баран… О, напишу-ка я пост про то, какие некоторые соседи идиоты — ведут блоги чёрти на чём и чёрти какие плагины ставят в них…

А? Не про вскапывание? Какое вскапывание? Ты что — не видишь? Тут такое твориться, а ты про вскапывание… Да и снег уже первый выпал, проебали сезон… Ну ничо, как-то без картошки придётся зиму перекантоваться, надеюсь, денег с постовых хватит хотя бы на дошираки…

P. S. Творческое задание: развить тему с блоггером-огородником в комментах.

9 комментариев к “Вскапывание огорода в эпоху веб 2.0”

  1. *А, чтобы было сверх-того — буду проводить выездные семинары, на тему того, как эффективно перекопать ваш огород!
    Еще, конечно, можно создать отдельный сайт, где каждый сможет добавлять и редактировать посты на тему садоводства и ухода за огородом, а потом и расширяться станем — пущай оргинизации разные, навроде «Миша&Навоз Co» — пооткрывают там свои персональные блоги. Сайт пусть будет называться agroabr.ru
    О! Еще здоровше — создать социальную сеть огородников! Тогда обмен опытом и полезные знакомства — пойдут на раз! vogoro.de — немного пошловато, конечно, да и домен немецкый, зато свободный. И иностранную аудиторию будет легче привлечь. Тааак-так, я как лицо компании, конечно, должен быть при параде — прошу жену сфоткать на фоне стеночки.. такк.. любимая шляпа.. Фотошоп.. вот! На заднем плане — перепаханное вдоль и поперек поле, а я тако гламурный в соломенной шляпочке да с лопатой и граблями. Супер.. хоть на обложку Пиплз.

    Ну, денег вроде, с этого начало капать и связей хоть отбавляй.. а-вот скукаа.. зимой не покопать, конечно с толком.. с расстановкой.
    Пора делиться опытом не только на выездных семинарах!
    Буду вести подкаст.. а еще лучше — видео-подкаст. Хотяя.. ничто не мешает вести и то и другое.

    Огородник-огороднику.. нет.. как-то старовато. «Наши в аграре».. о.. и рубрика дня будет «Аграрный угар». Ну.. так будет.. с юморком, чтоб уши начинающих не перегружать тяжким словцом.

  2. Тебе спасибо, Сэм, твой блог — отдушина в этом огородном мире:) Этот пост, пропахал мой творческий кризис в плодородную пашню — теперь хоть делом заняться смогу. Знал ведь, куда заходить за вдохновением;))

    1. Alex Pro: спасибо, что вот так запросто и одной строкой объяснил, чё это я вообще написал :) На самом деле в тексте ссылки не только на Тормоза, но и на многих известных мне блоггеров, которых зовут манимейкерами. А глубинная суть — то, как я работаю сам. Даю себе пенделя, понимаешь.

Комментарии закрыты.