Создатели Большого Андронного Коллайдера совместно с программистами браузера Chrome доказали: в оффлайне жизни нет!

Здраствуйте, дорогие читатели! Весь сентябрь мы жили практически без интернета (почему? переехали!) Как-то так получилось, что сидеть по ресторанам и интернет-кафе с ноутом мне совершенно неинтересно, более того: я этого ни разу в жизни не делал (хотя порой некоторые даже работают, сидя в публичных местах). Равно как никогда не сидел на GPRS более 5 минут.

И вот свершилось чудо: вчера я полазал с wi-fi роутером по балконам, карнизам и крыше нашего дома, и-таки нашёл открытую точку доступа с интернетом. Самое забавное, что сегодня наконец-то приехали монтёры из телефонной компании и начали прокидывать нам телефонную линию с ADSL.

Забавно и то, что основательно поискать точки доступа я собрался только на третью неделю жизни в оффлайне. Честно говоря, поддостало пристально втыкать в монитор, что мы делали почти всё лето (а оно у нас выдалось очень скушным :( ). Поэтому, за эти три недели мы успели:

  • Переехать и более-менее освоиться на новом месте.
  • Пообщаться с кучей english native speakers.
  • Простыть от «ужасно» холодных ночей (+21°‐+24°).
  • Начать изучать жизнь рыб и черепах
  • Начать играть в ultimate frisbee (никогда не любил классические командные игры с мячом, а тут — тарелка, другая динамика, ну и вообще, кардинально другой, схожий с хакерским, дух игры)
  • Отпраздновать мой день рождения.

Да, кстати, я наконец-то вернулся к чтению книг (на Lbook-е, естественно) и осилил несколько романов Исаака Азимова. Последнее время я просто балдею от фантастики, описывающей явления, параллельные тенденциям развития современного мира и интернета. Например, психоистория Азимова — наука, изучающая и с высокой точностью прогнозирующая развитие общества на сотни лет вперёд. Не правда ли, очень перекликается с возрастающим интересом к разуму толпы?

P. S. Вы так и не получили ответ на вопрос, при чём тут Андронный Коллайдер или Хром? Это была всего лишь шутка в стиле жёлтой прессы. На самом деле я не собирался писать ни про них, ни даже про первый коммуникатор на Андроиде. Как и раньше, я не собираюсь следовать трендам и писать про то, про что пишет каждый, поэтому не переключайте RSS-канал, оставайтесь со мной :)

15 комментариев к “Создатели Большого Андронного Коллайдера совместно с программистами браузера Chrome доказали: в оффлайне жизни нет!”

  1. adsl только на след.недели будет, самое ранне в понедельник. И еще напиши, как ты будильник игнорируешь.

    1. А теперь понимаем, что голозадые никому ненужны а порой и свои женам и детям. Я думаю, что таких политиков у нас нет и, наверное, больше не будет. покупка матраса

  2. Что надоело в Паттайе, теперь в Чианг Май перебрались! Ну поздравляю с переездом, ждите в гости, ведь в Чианг Майе я еще не был =)

    «холодных ночей (+21°‐+24°).», нам бы такие ночи! В Москве по ночам вообще до +3 опускается, замерз уже, блин! А надо еще зимнюю куртку идти покупать скоро…

    А чего хакерского то во фрисби чего-то не пойму? Хакерсим и не пахнет там, скучная игра…

  3. А что делать в Паттае? 2й год было очень скушно.

    Холодные — после Паттаи, есесна. Ну и одежда осталась та же — шорты-футболка, в таком диапазоне температуры тяжело менять одежду — только оденешься чуть теплее — как начнёт жечь солнце.

    Не фрисби, а алтимейт фрисби, командная игра 7 на 7, впитавшая в себя некоторые принципы футбола, баскетбола и других -боллов. Хакерского — там есть т. н. «дух игры» (именно так везде и пишут, прямо в правилах). Суть в том, что там нет судей, за соблюдением правил следят сами игроки. + дано несколько прикольных инструментов, помогающих это делать (в любой момент по тем или иным причиным можно заморозить игру, при всяких столкновениях и падениях — тоже самое). В-общем, командная игра, ушедшая от спорта ради очков в социальность. Хакерский = в первоначальном смысле, есесна.

  4. Коллайдер кстати сломан сейчас… пару миллиардов евро стоит ремонт. А в Африке дети голодают :)

  5. Азимов — гений. Академия — шедевр. :)
    Кстати спасибо за пост о МДС, я сейчас за Лема принялся как раз в таком формате.

  6. Lion, это один и тот же чел! Кстати я прочитал первую трилогию «Академии» — мне понравилось)) 795 страниц наслаждения)) Спасибо автору за интересное и актуальное сообщение! Всем удачи!

  7. вот я и интересуюсь, по каким соображениям вы решили жить именно на севере, а не на островах :)
    (там же даже искупаться негде, кроме как в хлорированном бассейне + поливает сильнее напорядок)
    сори за офтоп :)

  8. v_m: я ж-таки и говорю: мы живём, а не отдыхаем. Купаться мы никогда не купались нигде. Мне это лично пиздец как скучно, плавание гораздо интереснее, но в открытой воде я даж не знаю, кто им занимается. Пляжный отдых — тоже скучно. Общение с туристами — скучно, а на островах 99% людей — туристы. Мы ж блин, не пенсионеры, чтобы на жопе сидеть и в миллионный раз пережёвывать «а вы были на той экскурсии или этой?»

    Т. е., ещё раз повторюсь: мы тут живём. Тяжело, конечно, осознать, но если ты несколько лет будешь жить на «островах» попой кверху — то в голову можно насыпать чуть-чуть крупы и использовать её как музыклаьный инструмент.

    Для какого-нибудь москвича, который въёбывал в офисе несколько лет без отпуска острова на несколько месяцев, конечно, типа зашибись.

  9. ну, я тоже просто решил пожить в тае (уже 4 месяц тут). исключительно из этого и интересуюсь. как-то про север даже и не думал изначально. что там делать и зачем ехать — не представляю себе (из плюсов, знаю, что там цены раза в 2 дешевле).
    комменты можно прибить, и, если есть желание, можно по почте :)

  10. Да объяснять бесползено. Сделай две вещи: посети Чианг Май (на недельку-две и плотно его обследуй, и вокруг). Поживи хотя бы год непрерывно в пляжных городах.

Комментарии закрыты.