Выход из зоны комфорта в стиле Адженды

Если кто не знает, Agenda (Адженда) — это моя жена. Недавно она начиталась всяческих self helping статей про зону комфорта, и решила во что бы то ни стало меня из оной выпнуть. В этом посте я поделюсь её секретным рецептом. Заодно вам станет понятно, почему я не писал почти месяц.

Итак, берём одного гика-лайфхакера (меня), мирно залипшего с калабасиком мате в доме о 5 спален, два этажа, домик для гостей и здоровенный сад. Публикуем в местную рассылку с 5000 подписчиков пачку объявлений о распродаже всяких вкусных штук по всяким низким ценам (так то: ЖК-телевизор 32 дюйма — 4000 бат, новая стиральная машина с подогревом — 6000 бат), не забыв указать телефон и емайл несчастного ботаника, дабы добавить нотку паники от 20-30 писем и 5-7 звонков в день с просьбой оставить телевизор именно этому человеку, и никому другому. Созываем всех людей, каких знаем, в гости, желательно — чтобы они приехали в один и тот же день, и чтобы как минимум три человека осталось жить хотя бы на недельку, чтобы легко отвлекающийся гик истощал свою психику 8-9 часовыми беседами с гостями.

Устраиваем дворовую распродажу вроде бы ненужных, но порой — довольно дорогих вещей так, чтобы большая часть их осталась гнить в покинутом доме (это, кстати, ещё один мини-тренинг по отбиванию потребизма напрочь).

Ищем черезжопные способы устроить кошек и оставшееся барахло так, чтобы в последний день одна половина несчастного компутерщика везла сумки, полные кошек, в кошачий отель за *цать километров, а другая — ловила пикап с целью отвезти 4 кубометра коробок за *цать километров в противоположной стороне, ну и, естественно, чтобы выгружать их пришлось под дождём, меся глину.

Призываем силы природы для добавления маленькой нотки паники из-за того, что стул, пол, да и вообще всё под ногами едва заметно двигается несколько минут. Эдакий дембельский аккорд «помни Золотой Треугольник, дурилка!»

Садимся в самолёт Чианг Май—Самуи, по прибытию отправляем поциэнта ловить дешёвое нелегальное такси, дабы он ужаснулся, увидев баррикаду из мешков, защищающую вход в аэропорт от затопления водой.

Дабы ботаник не дай бог не добрался до вожделенного ноутбука, отсылаем его на недельные курсы тайского массажа, время между которыми он будет коротать, прогуливаясь по колено в воде с тапками в одной руке и зонтиком — в другой (чему, впрочем, он будет даже рад, ибо некоторые его коллеги будут добираться до дома вплавь, толкая пенопластовый ящик с вещами перед собой).

Истощённого нарзаном выходом из зоны комфорта компутерщика заселяем снова в нормальный дом, даём соску с интернетом, оставляем полностью наедине с компьютером. PROFIT!

Постовой

домен .TEL — ваша интернет-визитка

13 комментариев к “Выход из зоны комфорта в стиле Адженды”

  1. Я апплодирую стоя твоей супруге. Я допускаю, что расшатать тебя трудно, но еще и наводнение подстроить это верх мастерства.

  2. Ах женщины, мы такие))) За каждым гениальным мужчиной стоит вредная женщина.

  3. Но ведь на самом деле, подобные встряски очень даже полезны. :) Все познается в сравнении. Если остановиться в своем развитии, ничего не менять в жизни, никак не развиваться, то и счастье перестает ощущаться, хотя внешне все ок. Я вот считаю что Самуи неплохое место, море прекрасное, только как оттуда на виза-раны ездить, точнее летать? Вроде бы лоукостеры на этот остров не летают.

  4. Неужели это действительно было основной причиной переезда на Самуи? Правда, мне помнится, что Адженда писала, что вы не любите жару. Видимо, действительно, ради ухода из зоны комфорта.

    1. DeveloperGuru.Net, дак скучно стало :) А в ЧМ, кстати, жаркий сезон хуже: ни ветра, ни влажности и температура под 40°. Сухой, пыльный воздух. + пожары.

  5. Пингбэк:   Недвижимость на Самуи вообще и наш дом в частности  by Thai Suay

  6. Пингбэк: Таиланд, апрель 2011 | DeveloperGuru.NET — гуру-программист в Сети

  7. Пингбэк: Таиланд, апрель 2011 | Pr.ogmaster

Комментарии закрыты.