Я никогда не перейду на Мак: там нет веб Мани!

Я, как и многие другие, сделал когда-то, как оказалось, неправильный выбор в пользу виндового Webmoney Keeper вместо вебверсии Webmoney Keeper Light. Никак не возьму в толк, почему создатели системы не дают переходить из одного клиента в другой не через жопу нормальным способом. Эхх, сколько раз я слышал советы от любителей сложных решений:

  • используй для платежей свой старый компьютер!
  • для вебмань можно купить Eee PC — это почти как наладонник
  • поставь Винду на Мак, перегрузился — и плати! А то и вообще можно не грузить Mac Os — зачем она тебе?
  • не хочешь ставить Винду? Поставь её эмулятор!

Чем неудобны аппаратные решения — думаю, понятно. Систем же я напереставлялся на всю свою жизнь ещё в студенчестве, если кто не знает — за 4 года использования моего Vaio я ни разу не переставлял предустановленную Windows XP, всеми силами старался решать проблему мирным путём (да какими там — всеми, всего лишь использовал стандартное автовосстановление).

После свитчинга, чтобы получить доступ к веб Мане, я какое-то время перепрыгивал на Vaio, благо, стоит он тут же, на столе. Однако эдак через месяц я-таки собрался с силами, и попытался вникнуть в вопрос и решить задачу раз и навсегда. В очередной раз нашёл метод авторизации через E-Num (он попадался мне и раньше), потратил минут тридцать на регистрацию-привязку-заливку мидлета. Оказалось — зря. То ли прикрыли лавочку, то ли ещё что-то, но Keeper Light теперь подобным способом не пускает, мотивируя отказ тем, что пользователя с таким email-ом не найдено. Единственное, что даёт E-Num свитчеру — это возможность оплачивать покупки в интернет-магазинах, не более того. Удобство метода по-прежнему сомнительно, ибо чуть что — так доставай телефон или наладонник, да вводи в него детали платежа (число-вопрос + номер получателя + сумму с копейками).

Однако, как оказалось, решение существует, и похоже — давно, это WM Keeper Mini, который, к счастью, привязывается как вторичный клиент Webmoney:

Регистрируемся с этой опцией, открываем старый-недобрый Keeper Classic и уполнамачиваем в нём мини-кипер. Вуаля — можно пользоваться. Всех фич, конечно, нет, например, нельзя делать переводы с протекцией, однако 90% потребностей рядового пользователя (получить, передать, обменять, заплатить) из мини-кипера доступно. Параноики могут отключить авторизацию по логину/паролю и использовать E-Num, либо SMS-авторизацию.

Естественно, если понадобится сделать то, что через мини-кипер сделать нельзя — придётся всё-таки обратиться к помощи Parallels или Boot Camp.

22 комментария к “Я никогда не перейду на Мак: там нет веб Мани!”

  1. А чем же vmware не хорош? Я постоянно им пользуюсь, webmoney кстати на нем стоит

  2. Только тем, что надо ставить-качать ещё одну систему. Ради одной программы — это ненормально. Я вот не помню, чтобы было принято юзать виртуальные системы на винде, чтобы запускать какие-то программы.

  3. есть ещё Keeper light который работает из браузера и работает и под макосью и под линуксом.

    правда прийдётся регать wmid заново, т.к. это другой тип аккаунта.
    но один раз это сделать можно.

  4. Пробегала информация, что можно запросить в суппорте перенос wmid из keeper classic в keeper light, но только один раз. Из моих знакомых никто не пробовал, но встречал это мнение не раз. Попробуй что ли списаться с ними?

  5. Живя на винде очень даже принято ходить во всякие платежные системы через виртуальную машину. Потому как весьма много троев хотят заполучить твои денежки.
    И я думаю, что мысль о покупке очень маленького и легкого нетбука исключительно для платежей — весьма неплоха.

    ЗЫ. у вас пропущено слово «сколько раз я советы»

  6. Ratik: многим дороги BL и текущий сертификат на аккаунте. Так что смена акка — это не дело минуты.

    Davos: да я тоже читал это, вроде на http://owebmoney.ru/ . Но, опять же, никто этого не делал из знакомых.

    linux: да, так делают некоторые.

  7. @Davos: Перенос из классика в лайт невозможен, и это конкретно напрягает, прокаченные бизнеслевелы теряются, да и не вспомнить где я свой кошелек прописывал и откуда идут деньги туда.

    Макс, я так и не смог заставить кипер мини платить через мерчант… В связи с этим перенес часть оборота в ЯД, чем дальше, тем больше убеждаюсь в бесчеловечности вебманей. Давеча они мне прислали письмо о смене схемы работы с юрлицами… вариантов всего 2, но описаны они таким образом, что даже имея высшее юридическое образование я так и не смог понять ни ту ни другую схему. 3 дня переписываюсь с сапортом, и никто мне не может подсказать какой вариант выбрать, чтоб не менялись реквизиты (при одном варианте они меняются, при другом — нет). В 1999 году такие закидоны еще прокатывали, но, чую, чаша моего безграничного терпения близка к переполнению.

    Как итог держу винду в параллелсе, но не только из-за ВМ. Банкклиенты для российских банков (юрлица) работают только в винде, там все еще более бесчеловечно чем в вебманях. Итого винда пользуется только для вм и банка.

  8. «многим дороги BL и текущий сертификат на аккаунте»
    сертификат?
    если аттестат имелся ввиду, то текущий classic аттестат можно будет привязать к новому light аккаунту. что кстати я и сделал — плюнул на этот БЛ, создал новый light аккаунт, и начал проводить через него операции для наращивания нового БЛ. в случаях, когда надо было показать «афтаритет», грузил старый classic аккаунт в винде, и через него.
    со временем БЛ на лайте превысил классиковый, happy end.

    но попробуй действительно у суппорта спросить насчет перенсоа wmid с классика на лайт. есть подозрение, что это действительно возможно.

  9. Davos:
    >то текущий classic аттестат можно будет привязать
    автоматически? своими силами?

    Kosyan: «платить через мерчант» — это что, скажи по-простому, я не шарю.

  10. Мне всеравно приходится пользоваться параллелями из за убогого банк клиента банка, поэтому виндовым кипером еще пользуюсь.

    У мини есть большой недостаток — он только 1 кошелек 1го типа может поддерживать. Такая же проблема и у кипела для мобил.

    Вечером напишу в сапорт о возможности переноса кластка в лайт.

  11. «автоматически? своими силами?»
    да, я когда создавал light и хотел получить аттестат под него — система предложила заюзать аттестат от classic. примерно так.

  12. Мерчантом они называют автоматический интерфейс в интернетмагазинах. Пишет «не поддерживается данный тип авторизации». Т/е только просто переводы или через выписку счета.

  13. Почему? И где? Вот на плати.ру:

    Или не поддерживается после логина? Я миней так и не попробовал заплатить, но точно могу сказать, что ENum пашет для платежей.

  14. Я пользуюсь enum авторизацией уже года три как.
    Позволяет делать все что можно делать с кипером лайт, с чего ты решил что только покупки не очень понятно.

    Из плюсов — без всякой паранои делаю платежи в интернет кафе, у знакомых и т.п. И вообще всегда знаю что если я вдруг решу внезапно куда либо еухать, то без денег на wm кошельках не останусь :)

  15. Young: так каким образом? Как я понял из того, что прочитал — надо потом логиниться в лайт с enum-авторизацией, а это не пашет.

  16. Давай по пунктам, а то не понятно в чем проблема.
    По адресу light.webmoney.ru/ я выбираю енум и логинюсь и делаю все что можно сделать.
    Вообщем скайп мой youngskipper, предметно можем обсудить.

  17. Там у них много чего сделано, как вы выразились через задницу. Сколько у меня уже было проблем с этим Вебмани в различных аспектах. Но пока другой альтернативы для оплаты моих проектов в сети нет, то приходится пользоваться тем, что нам там предлагают. (((

  18. не знал спасибо за инфу.
    а как же версия лайт WM она тоже не работает в этой системе ???

Комментарии закрыты.