Застой в русской блогосфере — покажите свет в конце туннеля

Как вы могли заметить, последние две недели я не радую вас постами, заставляющими задуматься. Дело в том, что приехал мой друг с шилом в одном месте, который, по сути, исполняет роль моего индивидуального физкультурного тренера. В 6:30-7:00 (в зависимости от сегодняшнего расписания) раздаётся телефонный звонок: «Ты ещё спишь, шляпа?», и через 15-20 минут, после того, как я проморгаюсь, мой друг красуется у моих ворот, на своём ярком ATV.

Все эти дни мы плаваем, играем в бадминтон и теннис, ходим на муай тай и в тренажёрный зал. Такое ощущение, что из мозгов выкачали застоявшуюся мутную водичку, и залили новую. Наша блогосфера сильно померкла — первые дни я приходил домой, открывал RSS-ридер, и думал: «О чём говорят эти люди? Сколько можно жевать одно и то же?»

Например, мне было совершенно непонятно, как попал пост «Границ самосовершенствования нет!» в «Интересно почитать» Димка и к Маулнету. Эдакий сборник «лайфхаков» для людей с задержкой развития — «чистите зубы, принимайте душ». Да ещё с фирменной уникальной орфографией и стиллистикой, как раз для таргет-группы блога: «лицо – это одно из главных черт«. Вообще, полно таких постов и блогов.

Недавно жена мне сказала: «Варитесь в своём мирке, пишете половину постов про то, как писать посты, это никому, кроме вас, неинтересно». Согласен на все 100, у меня уже давно несварение от подобных статей. Тем более, что большую часть их можно ёмко описать анекдотическим девизом про жвачку в Красной Армии — «пожевал — дай другому».

Мне пришло несколько писем на тему «вот мой блог, давай поменяемся ссылками», «вот мой новый пост».

Ребят, я поставлю какие хошь ссылки, и даже напишу здоровенный пост про ваш блог, если…

…вы пишете о чём-то новом и удивительном, если у вас не жуётся чужая грязная жвачка, если вы не пыжитесь, чтобы походить на Давыдова, бомжей и тому подобных блоговых аборигенов.

Кстати, если кто-то знает чужие подобные классные блоги — не стесняйтесь поделиться ссылочкой в комментах, мне сейчас нечего читать — отписался от всех любителей конкурсов и викторин, азиатских экскрементов, жевателей жвачек, игроков в Blogowar.ru, сеонистов и антиСЕмитов и прочей шушеры.

Пользуясь случаем, хочу привести в пример таких отличных блоггеров, как Alexf-а и ЕПРСТ (спасибо, что постоянно даёте пищу для тренировки мозга), БоГа и Wad-а за более редкие, но очень меткие выстрелы. Из последнего поразил сайт tapakah2001 про методики работы с подсознанием.

Вот на таких товарищах и их блогах и держится мировая революция, побольше бы таких… Ещё раз повторюсь, если знаете подобных — подскажите. А я побежал дальше отвыкать от интернет-зависимости в спортзале, чего и вам желаю.

39 комментариев к “Застой в русской блогосфере — покажите свет в конце туннеля”

  1. Молодец, правильно написал, то что спорт или любые другие физические активности проясняют мозг — давно испытал на себе. Только потом опять часто утопаешь в тине. :( А читать действительно почти ничего стало.

  2. вот-вот, и я сделал себе подарок на приближающтйся ДР, купил большой качалкокомплекс на террасу

  3. Wadim: мой друг-тренер говорит: «главное — режим».

    stwinnie, может, у вас это не очень удобно, как и в России, но Вебер научил меня важной вещи — если каким-то занятием можно заниматься вне дома — лучше так и делать. Так больше развеиваешься.

  4. у нас это очень удобно и дешево
    просто проблема в том, что я не могу заниматься в публичном зале, просто не получается, 4 года занимался с другом у него дома (пока жил в Москве), с тех пор стойкое отвращение к общественным качалкам

  5. stwinnie: у меня к _качалкам_ вообще отрицательное отношение. Скучно и мне почти не нужно (считаю, что в реальной жизни используются взрывные мышцы, которые отлично качаются ин экшан). Я просто сейчас некоторые мышцы чуток подгоняю, а так — что-то активное гораздо интереснее и непринуждённее.

  6. Ты ищешь интересные блоги среди рабочего сеошного и маркетингового шита ? По-моему, бесперспективное занятие :) Тут все озабочены заработком «миллиона». Вайшьи или максимум кшатрии, среди нас не бывает брахманов.

    По-моему, у интересных людей нет блогов, а если и есть, то где-нибудь старенький на livejournal. Вот, например: http://samundercover.livejournal.com/ . Им просто некогда писать, они живут. :)

  7. Я тебе давно сказала, больше месяца назад :) Надо же, что ты пишешь. Сейчас все на тебя обидятся :)

  8. Больше месяца назад было что читать. Сейчас нечего.

    Ага, пусть обидятся, и родят что-то толковое, только я сомневаюсь, что кто-то выплюнет старую «добрую» жвачку.

  9. Сказать — словно расписаться в том, что человек сознательно пишет то же, что и все.

  10. Согласен с постом. Со времен срача про евреев почти ничо не откаментил.

  11. Agenda, ну зачем так категорично, я например признаю что не претендую на оригинальность слога и так далее, но тем не менее пишу про что-то свое

  12. stwinnie, так мы же не оригинальность слога обсуждаем тут, а актуальность и незатертость тем.

  13. в того кто скажет, что у меня неактуальные или затертые темы, я первым кину камнем :)))

  14. Застой говоришь?
    Приходи ко мне в среду или если не понравится, то в четверг.

  15. alexf2000: каковы технологии? Я тоже :)) Правда, без реализации пока.

  16. В определённых местах — можно. Везде, особенно на дороге — очень неудобно.

  17. samlowry, нашел еще один интересный блог (первый был у Wada). Так получилось что я сам долгое время интересуюсь различными оккультными и эзотерическими вещами. Хотел даже написать что-то подобное в блоге о своих опытах в этой сфере, но увидев о чем там пишут в основном, как то перехотел .Эффект толпы что-ли… Думал, покрутят пальцем у виска и пойдут дальше писать про маркетинг :) Теперь знаю что есть с кем пообщаться в этой сфере. Смотивировали: открываю новую рубрику в блоге. Все-таки не хлебом единым…

  18. Мне кажется, что интересных блогов полно, просто их обладатели не знакомы с технологиями раскрутки и, как следствие, почти не известны. С другой стороны, как только человек начинает заморачиваться на раскрутке, его посты тут же становятся ощутимо хуже: натяжка появляется какая-то, вымученность. Бывают исключения, разумеется, но их не так уж много, если разобраться.

    Я тут, интереса ради, со странички Коперника начал обход блоггеров по «цепочке» ссылок. Не прошло и часа, как стало заметно: брожу по кругу, хоть тресни, куда не приду — уже читал. Сложилось впечателение, что вся русскоязычная блогосфера состоит из 10-15 монетизированных страниц :] Не в обиду сказано, но ведь так и есть. Или я заблуждаюсь в чем-то?

  19. Русская блогосфера — в ЖЖ. Точнее, его в его ядре, которое формировалось, когда ЖЖ был по инвайтам.
    Standalone блоги — это действительно пока только кучка монетизированных, интенсивно перелинкованных страниц.

  20. […]Within рассказывает про застой ру блогосфере. Кстати я вообще спортсмен по жизни). Хороший у тебя друг.[…]

  21. Я вот, когда на ум ничего не приходит, мечом махаю.

    Японским.

    А потом и думаю, а напишу-ка я об этом. Раз написал, два, теперь остановиться не могу…

    Вот и открыл новый сайт со своими статьями. Практической ценности статьи о холодном оружии не представляют, но, как отмечают те, кто читает, просто интересно.

    Вот ссылка, если кому-то нечего читать…

    http://war-art-smeet.blogspot.com

  22. Smeet: спасибо, интересно и актуально :) Как раз сегодня читал материалы по работе с поями (новозеландские шарики на верёвках, которыми щас фаершоу делают), там было про релейтед дисциплины, в т. ч. и про «махание мечом» :)

  23. Пингбэк: Привет...Кролики! | Блог с Приветом

  24. Пингбэк: СтОит почитать #2 | SEO-PPC-FAQ

Комментарии закрыты.