Читатель, на вопросы про дом мечты ответь-ка!

Вот опрос, прошу — ответьте. Выводы, обсуждение, прочая — в следующем посте. Поделиться соображениями, почему ответили именно так можете в комментах.

28 комментариев к “Читатель, на вопросы про дом мечты ответь-ка!”

  1. @Вот опрос, прошу — ответьте. Выводы, обсуждение, прочая — в следующем посте. Поделиться соображениями, почему ответили именно так можете в комментах.

    Другие посты на эту тему@

    Не вижу опроса.

  2. Тормоз: тебя, кстати, как юзабилиста, не расстроило, что так убого гугло-опрос поддерживает русский?

  3. Судя по статистике, люди совсем разучились мечтать.
    Вам же практически не задали рамок.
    Я бы хотел жить вдали от цивилизации, на огромном участке с кортом, бассейном, озером, лесом, горой. Ездить по нему на квадроцикле, велосипеде, джипе. Что бы была куча комнат, этажей, бар, бильярд ещё один бассейн крытый, кинозал. У меня бы всегда была куча гостей, но на таком участке мы даже при желании могли бы не пересекаться. Там был бы конечно интернет и бомбоубежище на случай ядерной войны-цунами-извержений вулкана и прочих катаклизмов. Выезжал бы я только что бы путешествовать.
    Я бы разбил на участке парк-лабиринт, играл бы в гольф, гонял на маунтинбайке и так далее и тому подобное.

    Спросите а зачем мне такие влдения, поселись просто под горой и гоняй. Да вот не хотелось бы мне повторения истории с моей деревней, там где я вырос, на месте леса и пляжа стоят коттеджи и что бы просто выйти в лес погулять или на море, теперь нужно куда то ехать на машине, а раньше было 5 минут пешком до моря и пара минут до леса. Вот я бы и заимел такой участок что бы никто там больше ничего не построил и природа осталась нетронутой

  4. Сэм, 90% всего, что я вижу вокруг (и в онлайне и в оффлайне) сделано отвратительно плохо. Если переживать об этом постоянно, можно умереть от депрессии.

  5. Михо, а за кучей комнат прислуга ухаживала бы? Я считаю дом личным пространством, и мне неприятно было бы видеть там чужих людей. Так что у меня дом в принципе не может быть большим, чтобы он не отнимал время на содержание. Дом же для меня, а не я для дома.

  6. А вообще есть у меня такая фантазия — жить в автобусе ) Переоборудованном, естественно. Надоело жить в одном месте — поехал себе в другое… Красота.

    Ну или если стационарный дом, то тоже прикольно было бы его переделать из старого корпуса вертолёта, самолёта или посудины какой-нибудь вроде «Зари» или стремительного судна на воздушной подушке, «Метеор» идеально подошёл бы, с его передней панорамной «верандой». Доставлять его к месту, правда, довольно сложно.

    1. Тормоз: я ж тебе писал — шо мы похожи, и вроде про летающую баржу писал :)

      Близко к дому-автобусу (и дешевле) — караваны (дома-прицепы или дома-машины). Это, ако и яхту, я б тоже хотел попробовать.

  7. Блин, «подушке» — это оговорка дурацкая. На подводных крыльях я имел в виду. Вот «Метеор»
    Довелось в детстве на таком поплавать маленько. Кстати! Можно ещё жить на водоплавающей посудине какой-нибудь, как Брэнсон когда-то. Тоже классно.

    Правда, на зиму придётся куда-то выбираться на сушу, так что стоит предусмотреть небольшую амфибийность посудины.

  8. :) Ещё б приходить к реализации мечты, а не мечтать до протухания (как у тебя с электроникой, например). Эх. Не хватает чего-то.

  9. Расфантазировался :) На яхте можно ещё машинку хранить, и ещё яхта должна быть снабжена радиоуправлением, и радиоканалом с видеокамерами.

    Чтобы можно было подплыть к берегу, высунуть трап, выехать на машинке, а потом дистанционно увести яхту от берега в тихое место и заякорить. Самому в это время поехать куда-нибудь по суше.

    1. Ну вот тут, где я есть — ни яхту ни караван за разумные деньги не купишь. В развитых странах всё можно купить либо подержаное, либо вообще — бесплатно!!!

  10. А можно вкратце рассказать, как это устроено? Не верю в бесплатность, явно какая-то закавыка есть.

  11. Утилизовать старые яхты дороже, чем отдать даром/продать за 100 баксов :) Это как с EBay и прочими крейгслистами: в обществе потребления можно купить всё и очень дёшево — т. к. от этого хотят избавиться другие люди.

  12. Всё равно какой-то подвох в этом есть. Может там какие-нибудь экологические налоги охренительные, или просто «налог на старость» :) Вроде как в той же Японии вообще невыгодно ездить на старом автомобиле, например. Или в этом и рассчёт, купить там дёшево яхту и уплыть на ней куда-нибудь в нейтральные воды? :) Прикольно.

    1. Хз, может, и есть. Но: у тебя «Запорожец». Тебя запарило платить за гараж для него. Что делать?

    1. Тормоз: ну мы ж говорим про цивилизованный аналог. Не убитую деревню, а, допустим, ты живёшь в кондоминимуме с охраной, всякими сервисами. Посреди большого города. Как-то так. Короч — где куда не плюнь — частная собственность.

  13. Вариант: сдавать гараж и «Запор» ставить под окном. Ещё лучше. И ещё вариант: сдавать гараж и «Запорожец» (за стотыщмильонов).

  14. Ну да, может с огромным колличеством комнат и перебор, тоже не люблю чужих людей. С другой стороны несколько «невидимых» помощников, думаю сильно не помешало бы. Кто то о яхте мечтает, дайте мне о своей республике помечатать :)

  15. Пингбэк: Я вот тут подумал: про литературу. : Sodium carbonate – Замечательный Бложик

Комментарии закрыты.