Выступления Google как обычно 0-информативны, а читать по SEO по-прежнему нечего :-/

В очередном выпуске «Интересно почитать» Димка я наткнулся на заманчивый заголовок «Google палит темы» — заголовок перевода доклада директора по системе индексации Google, Dan’а Crow.

Прочитал — и успокоился: как обычно доклады сотрудников Гугла исключительно бессмысленны и баянисты. Дэн открыл сенсационную информацию о том, что Googlebot сначала читает robots.txt, а потом индексирует страницы, что разные SE имеют свои операторы для robots.txt, что гугл юзает нетулбарный пейджранк и существуют мета-операторы для отруба сниппетов и отображения ссылки «cache», и т. п.

В-общем, гугловцы отмечаются с обычными докладами для тех, кто вчера услышал о поисковиках, а блоггеры с радостью используют это как повод для набития своих блогов релевантным бессмысленным контентом.

Намечается забавная тенденция: читать по SEO почти что нечего. Наверное, время такое — поисковики забодали своими ужасными фильтрами, и даже о малейших проблесках успеха никто сообщать не будет, сколь ни ничтожны эти проблески.

Или осточертело это SEO всем, и ударился народ в лайфхаки (домоводство) и селфимпрувмент (саморазвитие)? Даже у Димка в «Интересно почитать» проблескивает тенденция к публикации ссылок на статьи по фотографии.

Не, я не против — саморазвитие и т. п. — очень интересные темы, но и непосредственно по работе хочется почитать, чем народ живёт. Я вот из самых сеошных блогов сейчас читаю только блог «ЕПРСТ — палим темы с матерком)«. А вы?