Как купить трафф на ППЦ, не став лохом

Я давно предполагал, что русские PPC-партнёрки придумали заговор, направленный на получение денег из воздуха, но т. к. с PPC я работал полтора месяца, аккурат до того момента, как Юмакс забанил все аккаунты вебмастеров с адварями (т. е. практические все аккаунты), я как-то разочаровался в этой отрасли. Дяди из вышестоящих ППЦ трахают русские недоППЦ, а крайними оказываются вебмастера, работающие с этими недоППЦ — не, такая схема не для меня. Я люблю долгосрочные рабочие решения.

Вернулся я к ППЦ недавно, естественно, не для того, чтобы наступить на те же грабли, нет, вернулся я, чтобы купить и протестировать ППЦ-траффик по моей тематике. Началось всё со случайной закупки траффика в Ndot.com (сервисе по продаже траффика от PeakClick). К слову сказать, это оказалась единственная ППЦ третьего эшелона, у которой по тем или иным причинами стоит покупать траффик: у них можно указывать максимальный бид аж от 1 ¢, они дают возможность ограничить ежедневное потребление денег на счету. Правда, и владелец PPC не русский ;)

С остальными нашими PayPerClick-продавцами траффика получился полный мрак. Чтобы найти основных, я, недолго думая, полез в блоги. Наткнулся на статью «Позитивный опыт покупки трафика, дубль два :)», поверил, влил по 100 $ на Marketing.3FN и EvoPlus (KlikAdvertising пока пробовать не стал), начал размещать рекламу. Каково же было моё удивление, когда реклама, размещённая на EvoPlus выдавалась в фиде Marketing.3FN, и наоборот O_o. Присмотрелся на строение админок, на опции — они тоже были похожи. Это был полный Пэ, две ППЦ оказались на самом деле одной, забавно теперь читать, как «манимейкеры» делают умный вид и сравнивают их. Кроме того, у обоих сервисов одинаковые убогие опции, которых мне не хватало (биды начинаются с 10 ¢, нельзя ограничивать ежедневный слив траффа).

Не очень долго думая, я полез искать списки PPC второго эшелона. Кстати, первым эшелоном я считаю AdWords, Yahoo! Search Marketing и т. п., вторым — 7Search, Miva, etc, третьим — реселлеров. Хотя есть уникумы, которые ставят русские ПэПэЦэ на одну ступень с 7Search и Miva.

Итак, нашёл список топовых PPCSE, зарегался во всех, кроме ППЦ первого эшелона, ибо в них всё было несколько геморно для моих целей (кстати, сейчас этот список несколько изменился, так что не пытайте меня про Marchex AdHere, например — впервые его вижу). Как оказалось, русские ПиПиСько-овнеры тщательно пытаются казаться сильно умными, дуют губы, рассказывают про какие-то контракты и сложность регистрации в ППЦ, в-общем, показывают чистой воды цирковые выступления. Ничего сложного на самом деле в этом нет. Все PPC имеют тот или иной уровень защиты, кому-то достаточно верификации платежом, кому-то надо высылать факсы доков + кредитной карты (большинство легко соглашается принять сканы по е-майлу), Миве пришлось посылать ваер, т. к. карта упрямо там не проходила. Некоторые тупят по полной, например, Search123 тупо хотели скан карты, и им было тупо пофигу, что у меня виртуальная карта, пришлось использовать с этими отморозками другую. Но, т. к. процесс верификации надо пройти только один раз, напрячься стоит. Опять же, к слову говоря, все ППЦ с изёбствами в верификации аккаунта в моих испытаниях показали себя не с лучшей стороны, хотя, возможно, это произошло только в моей нише.

После верификации я везде нафигачил примерно одну и ту же рекламу, и стал ждать результатов. Параллельно я посматривал фиды всех ППЦ 3го эшелона, везде однозначно была моя реклама, вбитая в 7search. Слив кое-где по 100 $, а кое-где — до 400 $, я проанализировал отклик. Покупал я специфический дейтинг трафф, денежных сайнов, естественно, не было или было немного, я смотрел на кол-во фрисайнапов. Рекордсменами оказался всё тот же 7search и ABCSearch. Хвалёная Мива дала абсолютно говённый результат, как и все остальные ППЦ. Смотря на статистику сейчас, могу сказать, что на первых двух ППЦ деньги вернулись на 50% максимум. На остальных… Ну, про них я уже сказал — на многих дальше 3-5 фрисайнов дело не пошло, были и те, которые за 100 $ дали мне 0 фрирегистраций :)

И шо я хотел этим сказать?

Вот, собственно, и вся история. Вывод сделать легко: если нужно получить трафик с максимального количества источников — достаточно юзать одну-две популярные ППЦ первого или второго эшелона, а не париться с крохотными реселлерами, которые, вдобавок, ещё и работают преимущественно с рашшн читерс :)

А написать данный пост меня вдохновила заметка про то, как Сигурд сотоварищи ППЦ делали. К ней я могу толко добавить, что фраза «мы добились подписания контрактов с крупными фидпровайдерами» означает на самом деле «мы зарегистрировали аккаунты на 7search и Miva».

Рыклама

34 комментария к “Как купить трафф на ППЦ, не став лохом”

  1. Спасибо за пост, а то я уже траф хотел покупать(прочитав более ранние записи). Теперь аккуратнее буду:) Ну кстати мелких ппц, по-моему ваще дофига. Вот на блоге Сигурда ссылки стоят на партнерки — я их первый раз вижу, ну и не удивительно наверно:)(никого этим обидеть не хочу, конечно:))

  2. А я хочу обидеть :) Хорошо, когда говорят, мол, мы реселлеры, да, вы можете работать напрямую, но у нас вы имеете русский саппорт, мы поддерживаем русские платёжные системы и т. п.

    А когда говорят: вы никому ненужная мразь и неудачники, не ходите к буржуям, они вас пошлют нахуй, скажите спасибо, что мы подписали «контракты» — эт мне не нравится.

  3. А, кстати, с покупкой траффа вообще смешно: как можно пытаться соревноваться с 7сёчем тем же, если сунув в него рекламу, я получу её на фидах всех буль-буль-буль сёчей, наколенкесделано сёчей и еле сёчей. Надо хотя бы уникальные фичи предоставлять, типа тех же Пиккликовских.

  4. На ндоте траф по финансам говно, другой не тестил. У кликов ничё вроде, потому что у них не только 7сёрч и т.д., а ещё и свой траф.
    И Сигурд вроде написал, что заключение контрактов — это всё пиздёж

  5. Гы, меня это нисколько не обижает, но если ты не видел никогда этих партнерок, значит скорее всего ты не работаешь в этих нишах или работаешь не плотно :)

  6. Пингбэк: Как купить трафф на ППЦ, не став лохом : Блог Молчуна

  7. Random: ты, по-моему, недопонимаешь принцип работы ППЦ. И у Кликов, и у Ндота и т. п. — у всех СВОЙ трафф. Но зачем идти к ним всем за их траффом, если можно влепить рекламу в 7сёч, и она появится у всех реселлеров?

    Сигурд, шо-то не осилил твой коммент :) «но если ты не видел никогда этих партнерок» — каких партнёрок?

  8. Ага, тоду отвечал :)

    а на твой последний пост рандому ответил у себя уже :) чето мы так переввязали комменты, уже хрен поймешь, где писал, а где нет :)

  9. и ведь все так оно и есть…. надо к буржуям прислушаваться… интернет, то буржуйский весь :-)

  10. >Sigurd
    да, на самом деле в этих нишах не работаю) ну и для меня проблеммы нормальную партнерку найти. вот щас, например, есть траффик по страховке, на 2insure4less.com лил, ваще нормальный конверт, но там выплаты чеками вроде, я даже не понл как, но вот я когда регался там полный бред написал в данных, я их теперь изменить нельзя. блин, когда у партнерки все так устроенно, это не может не раздражать)) на кубике щас ваще оффер нет почти по страховке, одна вроде осталась… на t3leads поставил — ваще ни одной реги не было. вот щас хз ваще куда траф лить. на ппц я принципиально не лью, потому что кто то на этом трафе зарабатывает:) может кто заодно подскажет партнерку норм)

    >samlowry
    а есть рсс каментов? может я просто найти не смог)

  11. >Не диктуют а минипулируют….
    млин, во спам грамотный пошел. надо для себя из этого выводы делать)

  12. tod, где-т есть :) В исходнике видно только. Их мало кто юзает, поэтому я и не запаривался ими.

    По той партнёрке: вообще-то саппорт есть, они однозначно должны поменять, если хотя бы имя-фамилиё реальные.

  13. да вот в том-то и дело, что я даже не нашел, кроме мыла куда написать можно, ни аси, ни тем более тикетов. админка там фиговая каешн. хотя вот промо у них неплохие)

  14. Это что, типа арбитраж трафа чтоли? Куда сливаете купленный трафик, если не секрет?

  15. Нет, это, типа, была попытка арбитража траффа, как я написал — 50% возврата средств как-то не порадовали :) Вообще всё началось с того, что мне просто надо было доливать фиксированное кол-во траффика на одну партнёрку, этим, собственно, всё и закончилось.

  16. тод, по поводу страхования, так пройдись по выдаче и посмотри, куда ппц сливают траф, может подыщешь куда траф слить как раз…

  17. Покупал только на AdWords, другое все как-то не нравится вообще. Траф говняный, на спайвере и кодеки нельзя — по сути зачем он тогда вообще нужен…

  18. Во-первых, это дешёвый источник траффа, когда что-то нужно полить им, не задумываясь о качестве.

    Затем — отслеживать качество всё-тки можно, и не такой он говняный, я ж писал — конвертился, просто там надо соблюдать баланс, следя, чтобы в гонке за топовыми местами затраты не превысили прибыль.

  19. Пингбэк:   Не смотрите в рот дутым авторитетам! [Within: блог samlowry]

  20. Пардон,а ты хоть биды сравнивал на том же 7серче и мелких ппц? Они порой различаются в два и более раз, при таких ценах на ппц второго эшелона не всегда в ноль выйти можно

  21. Кстати,на днях решил попробовать прикупить трафа на abcsearch,так они бабки с карты сняли,а мне написали мол задеклайнилось,денех теперь нет ни на карте ни на счету у них…

  22. Dirty Sanchez: блин, мелкая ППЦ может продавать трафф напрямую, но обязана (и для этого даны все инструменты) слать информацию о бидах и места на крупную. Я где-то в комментах выше про это писал — на том же 7сёче видно положение на топовых площадках. Иначе, блин, представь себе ситуацию: я поставил на 7сёче 60 центов за клик, крупная площадка продала первые места за 1-2-3-4-5 центов, а я за своё бабло в жопе, да ещё и платить за эту жопу должен бешенные деньги — это ж наёбка чистой воды.

    Ну, а то, что какие-нить мелкие ППЦ так делают — так на то они и мелкие, у них и траффа мало, они нах никому не нужны.

    А какую карту на АБЦсёч юзал? Какая у тебя статистика доступна по карте? Скорее всего, платёж просто висит со статусом pending (они его за подтвердили) и будет висеть 15 дней от момента платежа, потом деньги освободятся — так работают карты и биллинги :)

  23. С платежом все разруллось уже :) просто я верификационную сумму ввел,а мне в ответ-деклайн,неверно мол…потом саппорт вручную заапрувил уже…
    но что-то у них там оооочень мало трафа я смотрю,даже по самым топовым темам

  24. Сэм, где ты такое нашел? но обязана (и для этого даны все инструменты) слать информацию о бидах и места на крупную.

    Сколько работали с 7серчем никакой информации им о том, на каком там месте они у нас находятся мы им не слали :)

    Другое дело, что все ППЦ обязаны в фиде отображать 100% бида полученного от фид-провайдера. То есть все что вы в фиде ппц видите по бидам — это идет без учета процента фид-провайдера и процента ппц. Должно идти по крайней мере :)

  25. sigurd, я такое заключил логически, а специалист (ты) меня поправил. Так как же тогда ваще может работать эта система, если люди покупают за доллар клик, и сидят внизу листинга, забитого, допустим, 10центовыми листингами, продаными напрямую?

  26. >на каком там месте они у нас находятся мы им не слали
    Там вроде бы не информация, на каком месте кто, а расклад по бидам должон слаться. Т. е. фанппц: место первое — 70 центов, второе — 40 и т. п. И это не слали?

  27. И это не слали, конечно :) вообще никако информации по нашему фиду им не поступало :)

    > Так как же тогда ваще может работать эта система, если люди покупают за доллар клик, и сидят внизу листинга, забитого, допустим, 10центовыми листингами, продаными напрямую?

    Не совсем понял вопроса, тупо возьмем, покупатель приходит на 7сер и платит бакс за клик. на ППЦ с этого бакса уходит 60%, НО в фиде этот бид обязан отображаться как бакс. Так как фид сортируется исходя из цены бида, то покупатель на ППЦ должен заплатить больше бакса, чтобы попасть на 1е место. В чем проблема-то? :) Вроде все четко.

  28. Очень интересно, а как вы зарегались в МИВЕ? Раньше там могли зарегаться только US. Сейчас вроде вето сняли, но что-то жду уже 2 месяц и ни ответа ни привета.

    1. mind3, это было 2-3 года назад. Я даж не помню. Помню только, что надо было слать им всякие сканы. Позвони им.

Комментарии закрыты.