Как приготовить хороший сон

Осторожно возьмите ум (одна штука), и, ни в коем случае не встряхивая его, разровняйте. Добейтесь, чтобы на поверхности не было возмущений. Откиньте ум на дуршлаг и отложите в сторону — он должен дойти.

Налейте в кастрюльку литр свежего сна, киньте в него щепотку засушенных снов (по вскусу, но не очень много, иначе ум растворится). Не размешивайте! Сны должы осесть на дне! Подождите 5 минут. Сушёные сны вступили в реакцию со сном свежим и он приобрёл плотность желе.

Примечание: без сушёных снов готовить ум во сне почти не имеет смысла: нет навара, ум одиноко плавает в жидкой водице сна. Блюдо противно!

Пара советов: для более быстрого погружения ума в сон вы можете положить на поверхность сна немножко развлечений: стружки фильма, обрезки огня камина, шарик вечернего чая. Будьте предельно осторожны, это очень тонкая процедура. Слишком мало развлечений могут мгновенно сквасить ум, слишком много — превратить поверхность сна в твёрдую корку, от которой ум отскочит. Также имеет значение качество развлечения, не любой сорт подойдёт. Например, стружки фильма лучше брать мягкие, тёмного, бархатного цвета.

Теперь самое важное: погружение ума в сон. Ухватите ум щипцами №33 (не сжимайте сильно — ум легко выскальзывает и вы тут же теряете контроль). Медленно и аккуратно положите ум на поверхность сна. Ни в коем случае не пытайтесь надавить на ум щипцами!!! Дело в том, что между молекулами ума и молекулами сна сразу же возникает избыточное трение, сон разгоняется и испаряется, а ум плюхается на дно кастрюльки и деформируется. Сразу же (сразу!) уберите щипцы и включите плиту на слабый огонь (так и только так можно безопасно активизировать погружение ума в сон).

Возьмите табурет, поставьте его у плиты и начинайте наблюдать. Магия погружения ума в сон начинается!

Сначала активизируются развлечения, если вы их, конечно, насыпали. Смотрите, как стружка фильмов плавится, шипит и впитывается в ум! Вы обратили внимание, какой приятный радужный оттенок принимает ум? Если в оттенке преобладают зелёный, синий, фиолетовый цвета — поздравляю, вы выбрали идеальное сочетание развлечений. Если жёлтый, оранжевый или, не дай бог, красный — похоже, это блюдо у вас не выйдет. Не растраивайтесь, в следующий раз получится, главное — не потерять ум, быстрее выньте его щипцами №11 из кастрюльки и сполосните в тёплой ванночке.

Примечание: обратите внимание, что для других блюд потребуются другие комбинации развлечений. Вообще, за редким исключением, развлечения никогда не помешают, а только улучшат качества блюд с умом. Примеры блюд, в которых категорически не используется ум: «близкий дедлайн проекта», «наводнение» и прочие из главы «Блюда ля форсэ мажорэ» Для тех, кто хочет больше знать о принципах подбора и комбинирования развлечений для разных блюд отсылаю к цветовой таблице в примечании №7

Итак, все развлечения расплавились и впитались. Отлично! Мы уморили ум и он приобрёл приятный серый оттенок. Это означает, что теперь он без всяких проблем, как нож сквозь масло проскользнёт в самые глубины желе сна.

Примечание: любопытные могут проделать следующий эксперимент. Отрежьте кусочек ума в полдюйма и положите его в кастрюльку со сном отдельно от основного кучка, в место, свободное от развлечений. Пронаблюдайте, обращая внимание на различие. Ответьте на контрольные вопросы:

  • заметили ли вы различие в цвете основного и отрезанного куска ума? Опишите их
  • заметили ли вы, как быстро проскользнул основной кусок ума вглубь желе сна?
  • заметили ли вы, что отрезанный кусок ума погрузился очень медленно, неглубоко, и начал трястись внутри желе сна?

Как только ум погрузится в желе сна, отключите плиту и осторожно, ни в коем случае не сотрясая кастрюльку, уберите её с плиты в холодильник. Блюдо будет готово через 7 часов, после чего оно остаётся годным в течении 12-13 часов. Если вы ждёте гостей, помните, что самое лучшее время подачи ума во сне на стол — 9 часов с момента приготовления. Сны, растворённые во сне будут приятно играть на языке, вызывать интересные ассоциации и мудрые мысли, гости будут приятно удивлены.

После 7 часов хранения блюдо теряет свой утончённый вкус и с трудом переваривается, оставляя тяжесть в голове и огонь в желудке, хотя его всё ещё можно есть (однако в качестве праздничного блюда давать его уже не рекомендуется). От такого блюда может быть слабость, головокружение, мысли с трудом передвигаются в голове, единственный способ переварить такое блюдо — лечь на диван и включить телевизор. После 12-13 часов мозг во сне прокисает. Не кормите им никого, даже домашних животных! Были случаи комы после пребывание ума во сне более чем один день!

Несколько слов для поваров со стажем. Древние индийцы верили, что лучше всего начинать готовить блюдо с 9 часов вечера. Блюдо, приготовленное в это время, можно употреблять уже через 6 часов и при этом вкус будет такой же, как у обычно приготовленного блюда. Более того: индийцы считали, что блюдо приобретает удивительные, порой магические свойства, дарит большее вдохновения, несёт свежесть и бодрость. Современные шеф-повара (эмм, инженеры по разработке алгоритмов производства блюд?) из сетей быстрого питания считают, что это всё лишь устаревшие легенды и что блюдо можно готовить не то, что в любое время, а даже наоборот — в 5-6 часов утра. На самом деле, им просто удобно подавать блюдо через 12-14 часов (что само по себе исключает какой бы то ни было утончённый вкус), когда толпы офисных работников идут мимо заведений их сети. Но мы-то с вами знаем, что такое сети быстрого питания! Готовьте правильно! Получайте от блюда пользу! Приятного аппетита!

6 комментариев к “Как приготовить хороший сон”

  1. Жутковато получилось :).
    Возьмите ум щипцами, отрежьте кусочек… С такими ассоциациями не о сна :).

  2. Потрясающе :)
    Как раз сейчас спать идти ложиться, а тут такое блюдо =)
    а пищу рекомендуют принимать часа за 2 до сна)))
    Спасибо, приятный пост.

Комментарии закрыты.