Новый блог Вада: страсти разгораются

Не успел я вернуться из джунглей (путешествовали из провинции в провинцию 3 дня, перешли перевал, до начала и от конца двигались автостопом — всё это было для меня совершенно внове, даже в походах с ночевой не довелось быть, а тут решения принимались на ходу, путешествие могло сложиться не так удачно, бродили бы мы дней эдак семь), как обнаружил, что дядя Wad запустил новый блог. Вроде бы, экшан для него совершенно обычный — это уже пятая инкарнация его блога.

Однако тут Вад удивил многих: на этот раз он организовал христианский кружок. В нашем сообществе уже успела разгореться небольшая буря. Вебмастеров отпугнуло цитирование Библии, не долго думая (и не особо вчитываясь) они окрестили Вада сектантом, определили его ни много, ни мало, а прямо в Свидетели Иеговы, кое-кто заочно, через интернет, сделал анализ крови субъекта на наличие наркотических веществ и нашёл, что результат довольно-таки положительный. К слову говоря, я знаю достойнейших людей в презираемых обывателями Свидетелях Иеговых, в кришнаитском сообществе, в Церкви Сатаны Антона ЛаВея. Равно как и в мейнстримных христианских, мусульманских и буддистских сообществах.

Меня не пугает цитирование основополагающих писаний разных религий. Правда, я за то, чтобы в XXI веке религиозные деятели говорили не только современным языком (а не на старорусском или на пали), но ещё и преподносили идеи в форме, максимально доступной обычному человеку, как это делают американские протестанты или Свидетели. Я, кстати, почитываю иногда в туалете «Сторожевую Башню», попадаются очень классные статьи.

А вот чего я не могу осилить — так это осуждения, которое получил Вад от бывших коллег. Они прикрылись расхожей фразкой «пусть каждый сходит с ума, как может, а нас не трогает». Мол, все религии хороши, покуда их не начинают проповедовать.

Почему-то при этом я ни разу не слушал, как товарищи осуждают различные партнёрские программы, предлагающих заработать. Нет у коллег и привычки ругать людей типа Ричарда Брэнсона и Дональда Трампа за пропаганду жизни с излишками. А ведь это одна из самых деструктивных сект — секта деньгопоклонников.

Или, вот, например, мало кто из товарищей пытается изобличить Интернет и провайдеров его. Даже, наоборот — многие моют мозги друг друга, зазывая в такие секты, как WOW, Хабрахабр и Башорг.

Не могу не вспомнить и массовейшую религию идолопоклонников потребления (товаров, услуг, развлечений).

Нет-нет-нет, туда нас никто не зазывает, никто и ничего не пропагандирует. Эти секты нас не беспокоят. Только жалкие людишки, ноющие скучные слова про любовь и жизнь, вот они — истинная причина наших неудобств!

Постовой

Анализ и прогнозы финансовых рынков

7 комментариев к “Новый блог Вада: страсти разгораются”

  1. Это точно. У нас не любят говорить о серьезных вещах, ведь они напрягают. Лучше поговорим о бабле или еще о чем-нибудь приземленным, главное не тревожить свою душу чем то основополагающим, как то жизнь, вера, смерть, любовь и т.д. А я рад за Wadа.
    P.S. С боевым крещением тебя) Я тоже автостопщик со стажем 25 000 км. ;)

  2. Я не читаю блог Wad’а, так как религия это все-таки личное. Он его и создал, наверное, чтобы самому во всем разобраться, послушать мнения и т.д.

    P.S. проклял тот день, когда познакомился с WoW

  3. Жаль чувака) Но лучше пусть об этом я напишу тут, чем у него на блоге.

    Он там комментирует библию. Но интересно, что он прокомментирует, когда дойдет до этого момента:

    Не давай в рост брату своему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно давать в рост; иноземцу давай в рост, а брату своему не давай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

    (Второзаконие Моисея: Гл. 24:19)

  4. Бродячий Проповедник: та я сам-то нулевой автостопщик. Возвращался один — полицейские мне машины останавливали.

    Токсик Кэт: блин, твой пост в блоге порвал. Сколько месяцев или лет тебя не было?

    Роман: я даже близко не гуру в писаниях, но судя по слову «Моисей» — это Ветхий Завет, а эт то же самое, что «горячие 90е» в российском бизнесе. Там и жертвы приносились и т. п.

  5. Около пяти месяцев. Я не был топовым игроком, но по началу, спокойно, выдавал 10 часов онлайна. Что творят топовые игроки, мне даже представить страшно. Сразу, с первых дней, тонна сленга влилась в мою голову…

    WoW это страшно. Хотя бы для людей, которые бросили пить или потеряли какую-то другую «зависимость». Потому, что в данном случае игра может полностью их поглотить (что было у меня).

    Люди болеют с температурой под 40 и продолжают играть. Они кушают два раза в день, холодную пищу и продолжают играть. Их выкидывают с ВУЗов, они играют на дни рождения своих жен, не моются неделями, месяцами не выходят на улицу… происходит полный развал как из нутри, так и с наружи человека.

    Как итог — «неожиданно» и очень тяжело заболевают, на месяц. И наконец, организм может настолько ослабнуть, что человек просто умирает за компом.

    Кстати, перед тем, как подсел — я не играл больше двух лет. А так, вообще, у меня довольно большой игровой стаж. Но чтобы так зависать… нет, ничего подобного не случалось ранее…

    P.S. Я вот все думаю, а сколько людей осталось там, в игровом мире, после того, как я ушел?..
    P.S.S. Эх, все «выпалил» .) Конечно, можно сказать, типо: «человек сам решает, сколько ему играть». Но это не правильно. Иначе бы легализовали наркотики и разрешили их рекламировать по зомби-ящику, ведь «человек сам в праве решать», хех .)

  6. А зомби-ящик это разве не наркотик,бухло разрешенный наркотик и от него народ не думает,а скажем от тех же психоделиков человек может начать думать.
    p.s Долой постылую реальность,шунт в мозг и здравствуй рисованный мир совершенства хихихи.

  7. Автостоп это круто! Как раз там меньше всего думаешь о всех глобальных и не очень проблемах.

Комментарии закрыты.