Наш новый проект — Thaiwiki.net

Дорогие друзья! Вот уже несколько недель как находится в свободном полёте первая итерация нашего русского путеводителя по Таиланду Thawiki.net. Работы проведено очень много, над текстом работало очень много переводчиков (переводили Wikitravel), стартовали мы где-то в августе 2012 года. Переведено 61% от всех намеченных текстов (около 3 миллинов знаков без пробелов). Некоторые «статьи» настолько всеобъемлющи, что годятся на путеводители.

Естественно, работы предстоит ещё куча. Во-первых, причёсывание текста — часть статей ещё только предстоит приблизить к творениям классиков. Во-вторых, перевести оставшиеся 39% текстов, связанных с Таиландом. В-третьих, начать шаг второй: добавлять информацию, которая выведет Thaiwiki за рамки просто путеводителя.

Однако сайтом уже можно пользоваться. Например, когда я изучал кое-какие города, то заметил, что, в отличии от Lonely Planet, где информация об отелях часто выбирается наобум (прочитайте Disclaimer), здесь чаще всего отобраны самые интересные/культовые отели, рестораны и развлечения.

Конечно же, проект будет монетизироваться рекламой, в первую очередь, чтобы можно было продолжать работу над ним. Однако информация как была, так и будет оставаться бесплатной!

Если проект вам нравится — пожалуйста, расскажите о нём на вашем блоге/ЖЖ/Facebook/VK/Twitter. Если очень нравится — регистрируйтесь и помогайте улуяшвть тексты! :)

5 комментариев к “Наш новый проект — Thaiwiki.net”

  1. «Велосипеды

    На Самуи аренда велосипедов стоит очень дешево. Это будет стоить не больше 200 бат в день. »

    1. 200 бат в день за велик это нихрена не «очень дешево», там же в статье написано, что байки, которые всяко «круче» великов, можно от 120 снять (видел от 100).
    2. За все время покатушек по Самуи заметил только 1 прокат великов, цена была написана 50 бат в день.

    1. А нет, не мотобайки. Ну ты понимай, что это люди пишут. Вот иди — и впиши своё мнение :) Для туриста 200 бат это дёшево.

      1. Не, не люблю движок википедии, потому сам решай, надо — поправь, нет так нет))

        1. Ну вот :) Никакой коллаборативности :) Там мелочей таких миллиард :) И ещё раз 10 для одних будет это дёшево, для других — дорого :)

Комментарии закрыты.