Обсудим идею социальной почты?

У меня в копилке валяется несколько навязчивых идей, которые не имеют законченного вида, и которые я бы хотел обсудить с вами в режиме брейншторма. Начнём с идеи социальной почты.

Современное общество несовершенно. Оно разделено границами. Интернет частично избавляет нас от этих границ. Уже можно читать, смотреть и слушать практически, что хочешь. Общаться голосом и изображением, с кем хочешь.

Но как только дело касается пересечении границ — приходится выполнять кучу надуманных предписаний. Самое смешное, что даже для передвижения неживых предметов эти ограничения существуют. Купить, что хочешь — можно, и очень дёшево. А вот чтобы получить это — надо выложить порой бешеные деньги. Смысл покупки теряется.

Идея сервиса: люди, которым надо доставить что-то, помещают заявку об этом. Люди, которые путешествуют, подтверждают заявку («могу доставить»). Или наоборот (путешественники пишут что-то вроде «еду туда-то, могу доставить до стольки-то кило груза»).

Что-то подобное существует с жильём — клубы гостеприимства (Hospitality Club, CouchSurfing), в которых хозяева жилья сообщают о том, что готовы приютить у себя путешественников, а путешественники отправляют заявку «хочу приехать».

Однако у предлагаемой системы тонких мест больше. Например, как обезопасить заказчиков от воровства груза (естественно, система рекомендаций, но какие тонкости помогут решить задачу лучше?). Или — как вознаграждать «почтальонов», как сделать доставку хоть сколько-то выгодной им (в клубах гостеприимства награда — общение с человеком из другой страны или города). Как запустить систему, ведь в ней желательно большое количество заявок от почтальонов, а не наоборот, а призыв «побудь почтальоном» как-то послабее, нежели «приюти гостя».

Может, ещё какие-то тонкие места видите — напишите о них. В-общем, пишите все идеи на тему того, как сделать систему работоспособной.

Постовой

Keitaro TDS — регулярные обновления и качественная тех. поддержка

26 комментариев к “Обсудим идею социальной почты?”

  1. Идея гуд(так как похоже реализации нет нигде), но ты правильно сказал, что много моментов надо учесть.
    Первое, что в голову пришло:
    Страховка от несчастных случаев с почтальоном, так и с грузом.
    Как стать почтальоном без репутации, ему же никто доверять не будет поначалу… Не будешь же делать ролевую игру, прокачайся на дешевых предметах, а потом вози дорогие :)
    То есть изначально всё будет исключительно на доверии, значит будет много «некачественных доставок» или «недоставок» вовсе…

  2. Имхо, весь цивилизованный мир (Россия со своей чудо-таможней сюда не входит) пользуется удобной, быстрой и качественной почтой и не парится. Иначе просто те же Ebay & Amazon так не выросли бы.
    Так что, по моему, идея мертворожденная.

  3. Классная идея. :) Это как с флешмобом было — вначале он особо не приживался у нас, а сейчас о нем даже пенсионерки знают. :) Там кайф в том, что ты участвуешь, ну и знакомства позитивные не помешают. Также и тут можно сделать: я бы с радостью привезла что-нибудь, если бы взамен мне устроили экскурсию по городу получателя. ;) В общем, надо из этого движение делать, а не просто сервис доставки ))

  4. Полностью не согласен с andrey. Надо мне завтра чтобы товар А был доставлен в пункт Б, а человек летит туда сегодня.
    Почта тебе это так не сделает. Да и слова Почта, Быстро и Качественно это антонимы :)
    Мне мышку совсем недавно из Гонконга в Китай доставляли две недели — причина — «потеряли». Потом по пути Китай-Москва-Ростов меньше недели. Так что тормознутость почты в России стереотип, хоть и подкрепленный фактами..

  5. То что вы описали — мечта наркодиллера.

    Я сталкивался с реализацией чего-то подобного, но это было в сообществе, в котором участвовало несколько сотен человек и можно сказать, что они друг другу доверяют.

    Без доверия почтальону и отправителю такая система не жизнеспособна.

  6. andrey: ты совершенно мимо. Все страны предохраняются, наваливая таможенные пошлины. Все службы доставки навариваются на этом.

    Например, американцы имеют ужасный гемор с украшениями и этно-одеждой из Азии. Точно также бегают в DHL и прочие компании, а DHL точно также сосёт из них деньги за каждую бумажку.

    У нас, в Тайланде, тоже весёлая система.

    Смотрел цены на американские товары для Австралии — все умножены на два, однозначно, у них тоже ужасные условия.

    Content Provider: да любая система может использоваться для говна. Интернет — мечта террориста. Дейтинг-сайты — мечта насильника. Сети гостеприимства — мечта вора.

    Дима, фактов херовой международной доставки полно в любые страны. Хвалёные американские компании классно работают только по стране. И проблема-то не только в этом, а в том, что если везёт человек — то пошлины не берут обычно, если это не партия товара. Ну и за разтаможку коммерческая компания не будет драть деньги.

    Вы листните на несколько постов назад, вот: http://blog.e-baka.net/vibram-fivefingers-ix-est-u-menya-pics/ — боты стоили 85 долларов, за все доставки-растаможки я доплатил 100 долларов. Это ненормально (боты не продают у нас такие). Какой-нить бекпекер довёз бы их мне, и не пострадал бы нисколько.

    verytruth, да, я как раз обдумывал подобные варианты «оплаты». Встретить человека, помочь разместиться, провести экскурсию, подсказать, где что находится.

  7. В штатах очень популярной была тема социального такси.
    Когда кто то может кого то подвезти, потому что ехать туда же.
    Уже не помню, как это называлось у них, но это серьезно помогло в решении проблем с пробками.
    Кажется, даже государство помогало.
    С почтой ситуация такая: почему никто этого не сделал до нас ?

  8. В России (и СНГ, наверное) есть такая штука как «Передать с проводником». Один мой знакомый так отправлял довольно дорогие и редкие приборы, а другие умудрились свозить из Москвы в Белоруссию и обратно сервер.
    Мне кажется, что идея в принципе толковая, но и слабых мест много. Может быть, она смогла бы заработать, если бы изначально была привязана к какому-нибудь сложившемуся сообществу типа Лепры, в котором еще и народ частично знает друг друга лично. А когда наработаются репутации и сгладятся шероховатости, можно и в свободное плавание отправляться.

  9. привет,
    а чего.. идея очень даже интересная.

    >В качестве вознаграждения можно использовать систему рейтинга
    В чистом виде вряд-ли прокатит, так как люди не каждый день по миру гоняют. имхо.

    я бы продумал все досконально и попробовал продать эту идею трипстеру…
    сам бы не взялся.. ибо, по ощущениям, бабла надо достаточно много.

  10. Макс, дак идея имеет смысел только в глобальном масштабе. Как те же hospitality клубы. По стране-то более-менее доступно можно что-то доставлять. Те же проводники.

    Базилио, так и в России такое движение несколько лет назад началось.

    badbojo, на что бабло-то, не пойму? Тут чисто интернет-сервис. На раскрутку?

  11. для подобных сервисов главное — объем лояльной аудитории. Вот как раз для привлечения критической массы (это та масса после которой нужно прекратить агрессивное привлечение) аудитории и нужно бабло.

    ну.. и бабло на разработку, инфо-дизайн и прочие радости.
    или ты человек-оркестр? )

    PS офтоп: AIS 3g юзать пробовал?

  12. +еще офтоп
    кстати, если можешь работать в команде, то можно обсудить один проектик.

    скайп: Kirill.Patimov

  13. badbojo: сколько я не смотрю, социальные сервисы по дефолту делаются тяп-ляп, потом привлекается народ, потом идёт улучшение. Сужу по Plenty Of Fish и Wikimapia. Надо щас глянуть сервисы гостеприимства как делались, но думаю, что также.

  14. Для каждого конкретного направления нужно создавать свое сообщество.

    Допустим, форум для туристов, которые едут в Таиланд. И в этом форуме создается конкретная ветка.

    Я веду, например, свой локальный форум и знаком с многими его участниками. Мы на взаимной основе выполняем друг для друга транспортные услуги.

  15. так делаются почти все стартапы.
    исключительно коммерческие тоже.

    думаю, все знают почему =)

  16. про деньги:
    имхо. они нужны в том случае, если идея не бомба. опять, имхо, идея любого комьюнити уже давно не бомба.

    я несколько сервисов разной серьезности сделал + успел поработать на монстров рынка. поэтому могу сказать точно — угадать, что выстрелит, а что нет — почти нереально (конечно, если ты не Волож и не Положинцев).

    Помню была одна тема, в которую верил как в священных грааль, а в итоге после двух месяцев ударных работ стало понятно, что нужно было совсем другое. С другой стороны, тупые идеи имели успех.

    Пробовать надо.. долгие рассуждения и планы убивают всю идею нафиг. имхо, опять.

    кстати, делишес вначале тоже бомбой назвать было сложно.

  17. У бедных путешественников низкая надежность — могут украсть или сломать перевозимую вещь. У богатых — абсолютно нет стимула участвовать. Зачем им везти скажем лаптоп в Тай, если там в батареечном отсеке может быть тайник с героином? Кроме того, во всех странах полно серых перевозчиков, которые точно также без пошлин возят в промышленных масштабах, их просто обычно надо немного поискать. Кроме того, СНГовая ситуация с пошлинами в целом не очень типичная — в других странах пошлин либо нету, либо государство более тотально контролирует их сбор. Особенно это характерно для «свободного запада» — купит кто-то что-нибудь через подобный сервис — на него тут же соседи донесут, что он контрабандист. :)
    Вывод — как бизнес, идея плохая. Хорошая идея это когда в шарике с деньгами прокалываешь дырку и оттуда бабло шибает под давлением. А тут глубокий колодец из которого надо высасывать насосом и неивестно что в итоге высосешь. :)

    1. Алекс, делая умный вид можно засрать абсолютно любую идею. Меня не интересует критика идеи, меня интересует, как её облагородить.

      Для справки: все клубы гостеприимств тоже засираются на ура, я уже писал: тут и приют террористам можно приплести, и маньяков, и воров-грабителей. Однако на деле всё работает.

      В-общем, дальше прошу не писать вату «почему это не заработает». Не интересует.

  18. samlowry, ты что такой агрессивный? По правилам этикета нужно сначала спасибо сказать тем, кто у тебя читает, и делает заметки.

    Если тебя интересует механизм запуска проекта то он простой:
    1. Делается пилотный проект
    2. Пилотный проект выкладывается на пол-года и смотрится реакция рынка
    3. Если есть уверенность в том, что проект пошел, то включается тяжелая артиллерия — спамилки, линковки, фрилансеры.

    Ты спросил как облагородить, так вот облагораживание делается из обратной связи с теми, для кого ты делаешь. Понимашь? Ты и я — мы только предполагаем — а по настоящему располагает рынок и нужно любой ценой выйти на эту связь.

    Поэтому, вперед — запускай пилотный проект. Это самая главная идея по облогораживанию.

  19. Сергей, просто это постоянная картина — когда люди внушают «это невозможно, это фигня, это не заработает». Зачем? Возможно всё.

    А идеи я прошу, т. к. у меня нет в голове картины фундамента сервиса (т. е. того самого пилотного проекта). Нужна какая-то зацепка, чтобы создать модель. Ясно, что это система из заявок от обеих сторон + подтверждения заявок. Но как строить репутационную систему — непонятно.

    1. Ага, это очень тонкие места — «идея гавно, ничего не получится, пробуй другое». Как я уже сказал — такое можно сказать про всё. Даже про миллионные идеи.

  20. «Но как строить репутационную систему — непонятно.»
    Так а зачем здесь что-то придумывать, когда всё придумано до нас :)
    Люди, которые оплатили заказ пусть получают право оставить отзыв о курьере и выставить ему оценку. Как-то так

    1. Проблема в том, что курьеры — обычные люди. И каких-то начальных гарантий хочется хоть чуть-чуть.

      Какие идеи есть:

      • использовать «паспорт» — профиль в соцсетях (какие-то выводы можно сделать оттуда будет)
      • использовать связь человека — может, его знают твои знакомые (это опять же соцсеть можно заюзать

      Вообще, получается, это какой-то сайт, под фейсбуком сидящий.

  21. Отличная идея, но пока немного «сырая». Готов пообщаться на данную тему. Но уже хочу предложить решение вознаграждения для почтальона: Заказчик груза жертвует ннную сумму почтальону в в виде покупки почтальоном что либо себе в магазине беспошлинной торговли (Дюти Фри). Это первое, что пришло. Доработать можно — уверен!

Комментарии закрыты.