Редко аудиокнига вызывает такой восторг

Последние месяцы всей семьёй несколько раз ездили на машине по северу Тая. Я уже давно понял, что с аудиокнигами езда на дальние расстояния воспринимается эдак в 10 раз легче (кстати — когда едешь на велике, а особенно — какой-нить нудный апхилл это тоже верно). В аудиокнижной нише меня радовало только МДС, на большинство сегодняшних аудиокниг — это просто чтение возможно, профессионального, но не выдающегося диктора.

Месяца два назад я случайно наткнулся на аудиокнигу Владимира Кунина «Иванов и Рабинович или [Аj’ гоу ‘Хайфа!]» которую читает Николай Фоменко!

Несмотря на однозначные достоинства голоса Фомы, несмотря на то, я боялся, что это будет бородато-анекдотичный, наполненный скользкими туалетными шутками, иронический роман, коими в последнее время никого не удивишь (на что как бы намекала вторая часть названия и пометка об ограничении по возрасту).

Однако, когда мы, слегка укачанные парой часов езды по горным дорогам, включили книгу, всё как будто расцвело. Я не знаю — может, на бумаге это и воспринимается, как тот самый сортирно-иронический роман, но в устах Фомы это — шедевр! И уж чего я не ожидал — так это того, что произведение окажется постперестроечным «Капитаном Врунгелем» для взрослых.

С другой стороны, некоторые могут увидеть эдакую мотивационную притчу для интернет-предпринимателя, мечтающего построить веб-яхту, приплыть на ней в «Хайфу» и продать её за 5 миллионов :)

Короче говоря — я хочу, чтобы вы обязательно прослушали эту книгу! :)

P. S. Книга на торрен рутрекере.

7 комментариев к “Редко аудиокнига вызывает такой восторг”

  1. Слушал, но не домучал. Дослушал до того, как они начали плыть в Черном море.

    Чтец хороший. Слов нет. Но, произведение не понравилось.

    Рекомендую Радзинского — вот уж умеет владеть голосом!!!

  2. Сергей, я тут чисто про худ. литру говорю, исторические очерки пока не интересуют меня. И вот в биллетристике чё-т не блещут чтецы. Старые радиопьессы — не в счёт.

  3. Мы тоже любим с мужем брать в дальнюю дорогу аудио книги
    Спасибо следующий раз обязательно возьмём эту книгу :)

Комментарии закрыты.