Тест: у RSS блога слетела кодировка и немного о жонглировании

Только что поступила информация о том, что в моём блоге слетела кодировка. Может быть, что-то с ФидБёрнером, может — с самим блогом, попытаюсь разобраться, этот пост — тестовый…

А теперь —

О жонглировании

3ballcascade.gifНачитавшись о жонглировании в Lifehack.ru вспомнил детскую зависть к тем, кто умел хоть как-то жонглировать. Воодушевился, и решил научиться этому. Только не говорите, что это баловство и оффтоп для вебмастера. Я нахожу подобные умения довольно полезными, сейчас вы узнаете, почему:

  • они развивают мозг, например, жонглирование тренирует умение разделять внимание, отслеживать и совершать несимметричные деёствия
  • они развивают физически в том или ином смысле, в данном случае — моторику и мышцы рук
  • они очень увлекательны (вы несогласны?)
  • они заставляют отлипать от компьютера
  • они являются своего рода медитацией (как и любые сложные физические действия)
  • и самое важное — они либо вообще не требуют специального инвентаря, либо его можно легко достать и легко перевозить

Т. е., грубо говоря, этим может заниматься каждый и это полезно. Итак, начав несколько дней назад, сегодня я уже некоторое время мог поддерживать в воздухе два предмета одной рукой, и 3 — двумя (3ball Cascade). Вчера, благодаря адским китайским экспериментам Дмитрия Давыдова, я нашёл замечательный блог Макса Прокопьева, который он начал совсем недавно. Так что рекомендую присоединиться к изучению этого искусства при помощи этого блога, благо Макс владеет большим количеством приёмов жонглирования.

5 комментариев к “Тест: у RSS блога слетела кодировка и немного о жонглировании”

  1. Все чего мы не умеем и чем занимаемся — развивает. Жонглирование не исключение.

  2. Жонглирование в принципе меняет мышление, т.к. задействовано оба полушария. Кстати, кто не пробовал жонглировать, рекомендую попробовать. Напрягаются именно мозги… :)

  3. cross, не все это понимают, поэтому я и дал развернутый комментарий в посте.

    Borigen, естественно. Вообще много таких многозадачных физ. занятий, которые оказывают подобное влияние. Например, игра на любом сложном муз. инструменте. Я, например, играю на дарбуке (арабский барабан), один из двух самых сложных барабанов (второй еще сложнее — это индийские таблы). Можно извлекать большое кол-во звуков, вести независимо их… Вначале было очень сложно. Но если представить то, как играют на пианино, например — то вообще голова кругом идёт.

Комментарии закрыты.