Трансерфинг = GTD для романтиков!?

После того, как я сформулировал основную мысль, почему GTD не пошло, я начал думать — а нет ли какой-то существующей известной методики, в которой основная часть ведения дел происходит в голове?

И-таки нашёл! Это — трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Если отбросить романтическо-эзотерическую дымку, станет понятно, что система работает так: ты задаёшь конечную цель проекта, закидываешь её в фоновый режим (подсознание), и там уже проект потихоньку и незаметно для тебя выполняется. Ты пророй, неожиданно для себя, замечаешь реализацию некоторых фаз, принимая это за откровение божье, хотя предпосылки к этому сделал ты сам.

Для беспроветных романтиков и легковерных людей система хороша as is. Для скептиков типа меня — сказочная составляющая только дискредитирует систему. Так что надо издавать адаптированную наукообразную версию книг.

А вы что думаете?

P. S. Уехал на випассану. Не теряйте!

Постовой

10 комментариев к “Трансерфинг = GTD для романтиков!?”

  1. Кури новый код нлп. Лучше ничего не найдёшь. Хорошая книга на русском есть для начинающих, авторы вроде Гагин и Уколов, так и называется, «новый код нлп».

  2. это вот подсознание во многих методиках присутствует)

    в коучинге — их называют гремлинами

    вообще модели человеческого поведения — вещь скользкая

    это всегда — не совсем наука в привычном понимании

  3. Антон, наукообразная? :) А не подскажешь, какая «наука» изучает подобное?

    Сам Таракан очень интересный человек, но в эту затею я не верю. Считаю, что он либо свихнулся, либо (что более вероятно) решил пошарлатанить ручной сектой. И начало у «Суслика» офигительно совпадает с моими мыслями, но потом как обухом по голове чушь про загружаемые программы по схеме мозг-мозг и всё такое. Не верю, не приятный и крайне сомнительный метод.

    Даже если предположить, что такое теоретически возможно, а где гарантия, что там в этом коде (здесь мне уже смешно) не зашиты бэкдоры, трояны, «спамы, куки» (c)?

  4. И Зеланд, я уверен на 90% сам из себя представляет пухленького ухмыляющегося чувака, который, вопреки заветам, жрет колбасу, глядя через монитор на свою паству :) Всё это окутано уж сильно заметной вонью шарлатанства, такое моё мнение.

    Сэм, система? Так про эту систему известно с начала человечества. То же самое, про что и в «Секрете» говорят. Только зачем замечательной основе такая непотребная форма?

  5. Я читала Зеланда с его Трасерфингом, а до этого множество других книг. Есть разные учения и методики, но все они сводятся к одному — мысли материализуются. Если ты чего-то очень хочешь и действительно готов это принять — оно случится.
    В своей жизни я уже неоднократно убеждалась в этом.
    Последнее — у меня появилась машина, о чем я уже около года активно думала, при чем совершенно неожиданнейшим образом.
    Мечтайте — и получите ;)

  6. Всё реально работает =) Не ново, конечно, но всё же..

  7. Трансерфинг, Турбо-суслик, Новый Код НЛП… Книги для себя я определяю по конечной цели книги. Например,
    трансерфинг — предлагает счастье
    турбо-суслик — я так понял просветление от этой жизни он предлагает..
    Новый код НЛП — мало знаком, по-моему все ОК, но никакой романтики (поэтому отбросил)
    Кастанеда… ну как-то я подсознательно-бессознательно связал с ним свою жизнь.. это и ((((((((( и ))))))))) моё :)

    1. VampS: кроме конечной цели важно то, каким путём счастье придёт. Трансферинг — притягиваем счастье бессознательно. Турбо-суслик — занимаемся самопрограммированием себя. И т. п.

      Ведь можно людей палкой бить, для достижения счастья-то, не всем это подойдёт :)

  8. Подтверждаю, все работает. Только надо четко формулировать желания.

    Ну очень четко надо, максимально четко.
    И не обязательно научное обоснование, пишите заметки ваших желаний, а потом сравнивайте с тем что произошло в вашей жизни.

    Скажем напишете «хочу работать с крупным корпоративным клиентом», а через месяц вам попадется какой нибудь ГосТрансРосОйл с заказом на 100 рублей с выносом мозга -), и не вспомните что сами этого желали.

    Или желание «хочу много денег и ничего не делать», и будете иметь сто рублей и сидеть дома по инвалидности, а что? 100 рублей это много, больше чем одна копейка.

    Кто какие в голове образы рисует, тот так и живет -)

Комментарии закрыты.