У вас семь пятниц на неделе? Читайте это!

Иррационалы, мученики вы мои! Недавно один добрый человек кинул мне в комментах две пилюли: две статьи о подходу к управлению делами для нас: «Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент» и «Формула успеха: спонтанное планирование и жизнь в потоке».

По-моему, это должны прочитать вообще все (хотя бы первую статью), ибо общество у нас с молоком матери скармливает прорациональные взгляды, где иррационалы — пустышки-лентяи-идиоты (пример — все мотивационные и личноростностные учения типа GTD, они заточены под рационалов).

Приведу несколько тезисов из статей:

  • как уже сказал — общество прорационально, иррационалов не понимают
  • все системы эффективности работают по модели «выбрал цель и долби», достижение цели по мнению рациональных создателей, должно компенсировать рутинный путь к цели
  • иррационалу скучно 99% жизни долбить, чтобы пять секунд наслаждаться купленной машиной, домом, деньгами, статусом, в итоге системы не работают
  • сильные стороны иррационала — бегать «галопом по европам», иметь «семь пятниц на неделе» (и чтобы было весело!)
  • соответственно, нужно разнообразие — много проектов
  • нужно постоянно переключаться, чтобы было не скучно
  • нужно разрешить себе быть поверхностным, заниматься всем бессистемно (иррационал и так и так будет это делать, но лучше это делать без чувства вины)
  • в контексте планирования — начать мыслить не в категории целей, а в категории путей к целям (не «заработать миллион», а «оторваться с прикольными стартапами»)

Но всё-таки прочитайте эти статьи и посоветуйте их всем вашим друзьям, будь то страдающие от комплексов и непонимания иррационалы или кондовые, задравшие нос рационалы.

7 комментариев к “У вас семь пятниц на неделе? Читайте это!”

  1. Пингбэк: Осознанность — враг последовательности | Within: блог samlowry

  2. Спасибо! Увидел себя, получил массу позитива и видение куда идти дальше.

  3. Пингбэк: Иррациональный стиль жизни, спонтанный метод планирования

  4. “Рационалы vs Иррационалы”
    Обязательно нужно прочесть! Но статья там не маленькая…
    Осилить еще надо, ведь… :( скучно! :)))

  5. Отличная статья. Полностью причисляю себя к иррационалам. И уже, надо сказать, привыкла делать дела не когда вроде бы НАДО, а когда ПОПРЕТ!! И надо сказать, это очень эффективно. Я могу неделю ничего не делать, а потом за ночь в воскресение так отфигачить — за целый месяц!

Комментарии закрыты.