«Упрости свою жизнь»: книга, которую я читаю в туалете

Немецкий пастор протестанской цервки, а по совместительству — фриланс-писатель и карикатурист Вернер Тики Кюстенмахер совместно с писателем и ведущим германским специалистом по тайм-менеджменту Лотаром Й. Зайвертом написал замечательную книгу «Упрости свою жизнь». А за основу авторы взяли выпуски новостного бюллетеня «Simplify your life».

Книга — сборник лайфхакерских советов, взятых из совершенно разных источников. Советы расставлены по 7 ступенькам некой пирамиды (НЕ пирамиды Маслоу). Читатель книги начинает наводить порядок в жизни с личных вещей, постепенно поднимаясь по ступеням к своему «Я».

Несмотря на эту систематизацию, читать (и перечитывать) книгу можно абсолютно с любого места, т. к. советы небольшие, даже 1-2 минуты чтения принесут пользу.

Ну, и, конечно, оформлена книга просто замечательно, так, как это делали в СССР: отличная бумага, шрифты, куча весёлых иллюстраций. Рисунки, кстати, похожи на иллюстрации к книгам Козлова, однако тут они более сложные и интересные для разглядывания, кстати — надписи в иллюстрациях переведенны на русский язык!

Всем селфимпруверам, лайфхакерам, селфдевелоперам, таймменеджерам и просто людям, стремящимся оптимизировать свою жизнь — рекомендую в качестве настольной книги! Ну, или хотя бы поставьте её на вашу любимую книжную полочку в туалете :D

16 комментариев к “«Упрости свою жизнь»: книга, которую я читаю в туалете”

  1. Денис, к сожалению, в тех книжных, которые я знаю, книги сейчас нету. И не факт, что будет, могут и не переиздать, а этот тираж, похоже, просто разошёлся. Попробуй поискать в альтернативных, книга стоит того.

  2. кстати, my-shop.ru рекомендую… у них цены раза в полтора ниже чем на озоне

  3. Я тут другой магаз находил, хотел его даже «впарить» в одном из постов, но сейчас придётся сравнить оба :)

    P. S. Сам юзаю в-основном, Озон, т. к. там зареган и мне быстрее заказать там всё, на автомате. Ну, а в электронном виде — ЛитРес или поиск на ebdb.

  4. а где нить «Упрости свою жизнь» есть в электронном виде?

    обычно читаю сначала в электронном немного, если нравится -покупаю бумажный вариант :)

  5. А у меня удобства во дворе, поэтому такой привычки, как чтение в туалете нету из-за исключительной нереальности ее осуществления.

  6. Класть в туалете полезную, но не сильно интересную книгу — это еще тот лайфхак :)

    В данном случае книга, надеюсь, интересная… а собственно паттерн восходит еще к бессмертной сцене из «Швейка» — «солдаты сидели над рвами, как ласточки на телеграфных проводах» и читали (ну Швейк конкретно читал) даже обрывки газет :)

  7. Пингбэк:   5 мифов об успешных е-бизнесменах [Within: блог samlowry]

Комментарии закрыты.