Два новых тренда: сжатие информации и декомпьютеризация

Следя за изменениями последних двух лет, выделил два тренда, которые постепенно нарастают. Итак:

Сжатие информации

Сначала это был сервис для богатых — Get Abstract, работники которого штампуют выжимки всех популярных бизнес-книг на 5 страницах. Сейчас всё больше и больше энтузиастов занимаются сжатием информации. Такие, как Сергей Король (в обзорах  некоторых книг он пишет саммари — тезисные выжимки). Или Макс Пастухов с его бизнес-клубом, в котором размещены всё те же тезисные выжимки (я прочитал лишь одну — «миллионер-ренегат» Дена Кенеди и мыслей на ближайшие месяцы мне пока выше крыши).

На днях решил изучить содержание курса Gamefication на Coursera. И что бы вы думали? Всё в сжатом виде и по-русски можно прочитать на блоге Дениса Якорева. По сути — пройти курс экстерном.

Информации накопилось много. Информации избыточной. Ждите все больше и больше средств для её быстрого переваривания!

Что можете сделать вы: начать предоставлять сжатую информацию по теме, в которой вы разбираетесь.

Декомпьютеризация

Когда-то я, как и многие компьютерщики, мечтал сидеть себе у компа, делать тихонько своё дело, не особо контактируя с миром и жить в своё удовольствие. Сейчас пошёл обратный процесс. Например, к созданию «Точки разборки» я пришёл, желая делать что-нибудь реальное.

Последнее время стало попадаться всё больше и больше людей, которые испытывают то же самое. Вчера, например, познакомился с Евгением — создателем двух интернет-магазинов: по продаже аюрведических товаров и профессиональных берушей. От оперативного управления магазинами он уже отошёл. Евгений учится на преподавательских курсах тайского массажа. Причина та же, что и у меня: хочется проводить больше времени вдали от компьютера.

Ожидайте всё больше и больше бизнесов и сервисов от тех, кто устал от компьютеров и для тех, кто устал от компьютеров.

Что можете сделать вы: заняться, наконец-то, чем-то настоящим! А может и вообще — разработать и предложить ретрит для интернет-зависимых или активную программу по рассматриванию мира полуослепшими от монитора глазами!

2 комментария к “Два новых тренда: сжатие информации и декомпьютеризация”

  1. Я работаю в offline, с мечтой перейти в online.
    Бумаги, налоги, таксы, там задекларировать, там заплатить до 15 числа….

    offline online — все это и плохо и хорошо, одновременно

    Ищем гармонию.

    1. Ну бумажки-то это ж не something real :) После онлайна прийдёшь к тому, об чём я говорю, и от компа тошнить будет и тэ пэ :)

Комментарии закрыты.