Воздействие городских звуков visualized

Полагаю, все в курсе пагубного воздействия звуков города? Но, опять же, подавляющее большинство кладёт на это болт, благо живые существа очень хорошо адаптируются к чему угодно, а человек одарён ещё и умом — эдаким катализатором, помогающим жить внешне счастливо даже в на галере, живенько так подгрёбывая в ритм барабанам. Я, например, когда-то, будучи школьником, уронил очки так, что от передней плоскости одной линзы откололся кусок размером в три её четверти. Первые 2-3 дня было неудобно, потом привык, и проходил так пару месяцев без всякого дискомфорта.

Однако теперь у нас есть отличный визуализатор — дочь, постоянно демонстрирующая нам, что естественно, а что нет. Последнее время я 1-2 раза в день я работаю официальным её баюном. Сажу её в рюкзачок и иду прогуливаться куда-нибудь подальше, т. к. обычные звуки улицы (разговоры людей, отголоски музыки и телепередач, шум машин) её успокаивают, а если гулять минут 20 — то и надолго усыпляют.

Но некоторые звуки заставляют её трепетать в рюкзачке. Это звуки довольно шумных машин, мотоциклов с тюнингованными глушителями, звуки строительных работ, сильно резкие разговоры, вопли и шумы из спорт-бара. Мы вроде как живём в очень тихом тупиково переулке, всё вокруг глушится несколькими рядами деревьев, городского шума, на первый взгляд, тут нет. Но ведь ходим-то и ездим мы по обычным, шумным улицам! А если задуматься о невидимых инфразвкуках, которые всё-таки долетают до нас, так и вовсе грустно становится, что происходит с психикой городского человека!

Прислушайтесь — сколько невидимых на первый взгляд шумов вас окружает? Не пора ли менять место жительства?

5 комментариев к “Воздействие городских звуков visualized”

  1. «А если задуматься о невидимых инфразвкуках, которые всё-таки долетают до нас»
    Да еще всё пространство пронизано электромагнитными волнами — страшно становится. Уже есть люди с аллергией на электромагнитные волны.
    У нас ребенки отлично усыплялись записями с криками дельфина, китов и прочими песнями Юпитера и его спутников.

  2. Макс, ты передёргиваешь. Инфразвуки сами по себе не вредны. Они просто заставляют работать инстинкты. Вбивают сваи → идут определённые инфразвуки → на уровне инстинктов это ощущается как землятрясение → идёт постоянный стресс. И хоть ты пятерной стеклопакет сделай — от этого не спрятаться.

  3. Инфразвуки могут быть как раз очень даже вредны из-за совпадения длины волны с размерами различных органов в нашем организме. И сваи — это фигня. Особенно вредят обычные городские монотонные шумы.

  4. Насколько я знаю дитя усыпляют не звуки, а слаборазвитый вестибулярный аппарат и твоя ходьба. Из-за этого дети когда их качают в кроватке отрубаются ;)

  5. Дима, не, ты шо, я бы просто так не писал. В нашем тихом переулке её бесполезно усыплять, поэтому шагаю на улицу.

Комментарии закрыты.