Авария на моце

Вчера упал на мотоцикле. Ехал по городу, небыстро (50-60 км/ч). Расслабился, кинул взгляд вправо, потом вперёд — а передо мной пикап резко тормозит. Руки брякнули по тормозам, колёса заблокировались, вижу замедленное кино: мир заваливается набок, я качусь по асфальту, вскакиваю.

Вскочив вижу, как моц скользит на боку несколько метров, по диагонали, на обочину и тормозит об запаркованый пикап. Блин, покоцал слегка пикап. Поднял моц, откатил на обочину, осмотрел себя. На локтях ссадины большой площади, мелкие ссадины на коленях, кистях, стопах и пальцах ног.

Пошёл к группке тайцев, вывалившей из пикапа и глядящей на погнутый кузов. «Таурай?» — спрашиваю, сколько стоит, мол, деталь. После пятиминутного совещания, во время которого пришлось ходить кругами, чтобы отвлечься от ссадин, товарищи выдвигают цену: «пан ха рой!» (1500 бат). Думаю, вдруг неправильно услышал. Дал телефон, чтобы написали. Всё правильно. Написал им свою цену: тыщу бат. Это ж Таиланд, тут всегда торгуются. Однако владелец пикапа уверенно повторил его цену несколько раз. Ну, ок, думаю, в машинах всё дорого, в нашем прокате за царапины берут 2000 бат, во многих других прокатах и вовсе 5000. Отдал деньгу (хорошо, что были при себе, не пришлось ещё заниматься нудным приключением «путешествие в банкомат с одним из тайцев и возвращением на место аварии»).

Дальше я обрёл второе дыхание, и поехал в салон Хонды, сдал моц на составление списка деталей на замену. В этот раз (ага, был ещё один раз) получилось всего 1300 бат (ну, ещё топкбокс-багажник потрескался, он стоит 7000 бат, но его я менять буду через несколько месяцев, после летних каникул).

Несколько часов после аварии я непрерывно радовался. Тому, что шлем был на голове (голова, как это обычно бывает, брякнулась об асфальт, на стекле в районе лба царапины). Тому, что ссадин чуть-чуть. Тому, что в деньгах этот урок стоил мне совсем немного. И, самое главное, тому, что авария заставила меня в очередной раз вернуться с небес на землю. Стиль езды на мотоцикле сильно меняется, когда в разных частях покалывает и тянет.

6 комментариев к “Авария на моце”

  1. Ну с крещением так сказать, главное что легко отделался!
    Сам байк что-то только дорого вышло.

    1. Поменьше бы таких крещений. Последний раз года 3,5 назад попадал на Kawasaki KSR в неприятную аварию — раз 5 отполировал себе икру хромированным глушаком. Ещё пара, смешные и мелкие, по первости.

      Дорого — дак PCX, белый. Чуть что — кучу панелей менять. В предыдущий раз на нём не я попал, дак всё вышло в 5000+ (платили виновники аварии).

      Или ты про бокс? Ну бокс нестандартный, здоровенный. Они все дорого стоят.

      1. Да, уж со авариями на байке шутки плохи.
        Потому видимо можно понять азиатов которые любят огромные джипы и внедорожники, потому как очень безопасно.

        Ну да, топбокс дорогой что-то у тебя, я на свой PCX тоже прикидывал до отъезда, в районе 3-5 000 были, отличаются фирмами какими или характеристиками?

          1. Понял, спасибо, вернусь в марте буду смотреть.

            А тебе желаю поправляться быстрее.

Комментарии закрыты.