Это — для меня!

Недавно я писал о том, что не стоит идти на поводу у сиюминутных сомнений, идя по своему Пути. А ведь есть некоторые жёсткие убеждения и принципы, которые и вовсе не Путь. Забавно наблюдать, как через несколько лет тебя разворачивает порой на 180°. Расскажу на примере моей эволюции от упёртого зелёного велосипедиста, до мотоциклиста, водящего здоровенный макси-скутер.

Когда-то я был ярым противником моторных и скоростных средств передвижения. Первые, естественно, отрицал из-за неэкологичности. Ну а скорость я считал и вовсе убийственной, думал, что невозможно контролировать средства транспорта мчащиеся со скоростями выше 40 км/ч. Видел нашу семью только пешеходами или велосипедистами.

И вот мы живём пробный месяц в Таиланде. Становится понятно: бытие определяет сознание. Тут все ездят на мотоциклах, и как ты не пешеходь — тут это извращение. Во-первых, идти дико жарко. Ощущение, что ты подыхаешь. Во-вторых, тротуаров порой нет вообще, потому как местные даже в соседний двор едут на мотоцикле. В-третьих, маршрутки и такси наёбывают иностранцев по-полной, и проблема тут не в том, что ты не можешь себе позволить заплатить 60 бат вместо в 20, а в том, что это просто неприятно. Опять же, мотоцикл настолько общедоступен, что становится понятно: тут надо ездить на мотоцикле.

Почему не на велосипеде? Действительно, в некоторых городах велокультура развита (например, в Чианг Мае). Там можно жить на велосипеде, если ты, допустим, не ешь дома и вещей с собой возить нужно немного. Там же, где она не развита, велосипедист выглядит, как камикадзе, вокруг которого снуют тучи мотоциклов.

Когда мы сели на мотоцикл, расстояния в несколько километров перестали существовать вообще. Да и десятки километров раз в неделю проехать нетяжело, на мотоцикле можно изучить весь регион, легко, свободно, без подготовки. Люди, не желающие напрячься и изучить мотовождение в Тае представлялись нытиками. Вопрос «что выбрать — сомнительную самоэкологичность там, где все ездят на мотоциклах, или возможность попасть в кучу мест» решался сами понимаете как.

В то же время у меня появилось другое убеждение: больше 125-кубового скутера ничего и не нужно. Он может ехать до 100-120 км/ч, что ещё нужно? Всякие big bikes — для понторезов. Ну, спортивные и чопперы — уж точно.

На 4й год вождения я начинаю замечать, что причина вымытывающих вибраций, прыжков, трясок кроется в конструктивных особенностях скутера: раме-табуретке, короткой базе, небольшом весе и слабом двигателе. Ехать десятки километров одному, и делать это втроём — две большие разницы.

Случайно я сажусь на чоппер (друг подъехал на арендованном, а я обычно все новые типы мотоциклов пробую). После заезда по району встаю с чоппера расстроенный: любого скутера после чоппера по комфортности — полный отстой. Я всегда чопперы недолюбливал за классический стиль, я-то люблю хай-тек. Но вот ощущения, когда ведёшь чоппер, самые хайтечные! Напоминает полёт на антигравитационном скутере! Чуть позже я посещаю байкерское шоу, где вижу наяву, что делают из макси-скутеров, и понимаю, что существуют и «чопперы» будущего. Ещё больше загораюсь желанием хотя бы попробовать эти космические штуковины.

И вот я на Самуи, где есть фирма Ohm Cycles, специализирующаяся на бигбайках. В том числе в их флоте есть куча максиков. Дают делать тестдрайвы. Я, естественно, начинаю пробовать разные скутера. Сначала поездил на 250 cc Yamaha Majesty (дизайн в стиле «мотоцикл Чужого» included):

Показалось удобным. Но не более того. Чисто ради хохмы беру 600 cc Honda Silver Wings, скутер с двигателем от спортбайка:

Очередной разрыв шаблона. Всё выглядит точь-в точь, как снимают в фильмах про гонки: жмёшь на газ — и «камера» быстро летит вперёд. Масштабы острова, по которому на скутерах передвигаться было писец как утомительно, резко уменьшаются. Обгон опять становится нормой. Скутер на любой скорости стабилен, как будто прибит к дороге. В голове только одна мысль: «какой же я дурак, что не попробовал это раньше!»

Многие часто говорят:

«Нет, это не для меня!»

Даже не попробовав что-то. Дайвинг? Ужасно опасно! Машина? Что-то сложное и непостижимое. Попробовать поиграть в незнакомую игру в англоговорящей команде? Да там же надо БЕЕЕГАТЬ! Бег — это не для меня, мототехника — это не для меня, шевелиться — это не для меня, пробовать — это не для меня. Вы очень заблуждаетесь!

28 комментариев к “Это — для меня!”

  1. Samlowry, ты прав. Тоже стараюсь при первой возможности попробовать что-то новое и отличное от предыдущих опытов. Но вот оказывается, что у меня есть табуированные зоны: авто- мотовождение одна из них.

  2. «Нет, это не для меня» так я думал в детстве про мотоцикл. Пока как-то лет в 8-9 мне не приснился сон, как я управляю мощным большим мотоциклом (даже цвет помню — оранжевый) с толстенькими колёсами. Мне это во сне жутко понравилось и я понял, что на мотоцикле ездить буду.

    И что же? Когда первый раз сел на мотик (уже в подростковом возрасте через несколько дней) — это был дикий восторг! Управлять такой податливой мощью чертовски приятно.

    1. Хех, он был оранжевый, кстати, как во сне :) Только колёсики у «Восхода» не особо толстые.

  3. >>Дайвинг? Ужасно опасно! Машина? Что-то сложное и непостижимое. и. т. д.
    Непойму откуда у тебя такие стериотипы. И даже не знал, что такие люди бывают. Я наоборот думаю поскорее бы выйти на хороший уровень жизни (я про деньги), чтобы дайвинги, машины, скутеры и т.д. стали прекрасной дополняющей частью жизни.

      1. да. Твои же слова:
        >>Когда-то я был ярым противником моторных и скоростных средств передвижения.

        И я так понял под «Многие часто говорят» ты подразумеваешь и себя в прошлом.

        1. Когда я говорю «многие», я подразумеваю многих. Когда я говорю «я» — я подразумеваю себя. Русский язык-с, всё просто.

          1. Да не говорят так многие, первый раз такое слышу.
            Значит я тебя не так понял.

            1. Wincert: не принимай своих знакомых за весь мир. Мои знакомые — те, кто приезжает в Таиланд и снимает/не снимает мотоцикл, машину, etc. Я наяву вижу необоснованный страх людей. Ну, или наборот: бравурную смелость.

  4. Дед Мутабор

    Мало того, что пост написан в 12:34 — удивительное для меня время, так ещё и тема для меня-островитянина, настолько близка, что я просто вынужден в ближайшее время совершить паломничество на Самуи, по указанным координатам. Настолько мысли совпадают, а…

    1. seoheadz: я её 5 лет не брал. У меня нет излишка денег, чтобы напрягаться и брать (напрягшись — смог бы взять, либо б/у какое). Только зачем? Мотоциклист на тачке — это вредно для ментального здоровья. На ней круто путешествовать по стране, это да. Для этого есть аренда.

      Ишо раз, дабы предупредить толки: если бы у меня валялись совершенно ненужные 20к долларов, я бы купил машину, чтобы была.

      1. Я про эволюцию мышления

        N1 (велосипед) => N2 (мелкий скутер) => N3 (большой скутер) => N4 => N5 и тд => БМВ 7ка Лонг

        :))))

        1. Не, ты видишь — в этом ряду закономерность есть: 2 колеса у всего.

          Там, где можно нормально ездить на моце просто дико неудобно ездить на машине. Если я в Тае въезжаю в город с трассы, ощущение возникает, что я попал в подушку. На моце я её пронзаю.

          ЗЫ: не BMW, а Honda или Toyota. Если в Тае-то.

  5. Все это, конечно, замечательно, но, в отличие от машины, нет в мотоцикле какого-то ощущения защищенности что ли, а скорости-то немаленькие, так что уж лучше в машине или пешком, но с чувством целости и сохранности.

    1. Melissa: я не стану ничего утверждать про чувство защищённости. Я живу не ради чувства защищённости, а ради полноты жизни.

      А если пешехода сравнивать и машину — так и машина дико незащищена, скорости-то немаленькие! Зачем рисковать? :)

  6. Надо сидеть дома и не высовываться на улицу, тогда ни машины, ни пешеходы, которые могут вас стукнуть, ни страшны)))

  7. Я бы сделал вот такой вывод: Больше знакомиться с разными людьми и смотреть что они такого делают, чтобы можно было позаимстовать. Если можно у них взять на время, то вообще КЛАСС.

    Я ни как не могу уговорить себя купить мопед, видимо потому, что ни кто из моих знакомых не имеет его и я не могу понять по каким характеристикам его следует выбирать. А вот велосипед купил.

  8. Многие не так категоричны, просто не хотят пробовать что-то новое по каким-то весомым причинам: страх, опыт других и прочее. Но это касается не поголовно всего нового, а именно чего-то конкретного.

      1. 600 cc Honda Silver Wings
        — увеличь последнюю фотку :)
        А на сайте ихнем я цены на него не нашёл как-то.
        Они конечно скидку дадут на месяц, но не думаю что больше 50%. А свиду зверь приятный!

  9. Увлечение конечно хорошее.Но где можно сегодня как следуеть разогнаться? Ну если ты не в Германии или США живешь.

    1. ukashguide, по мне прикол не в разгоне, а в динамике. Я балдел от возможности вырваться из тучи транспорта практически при любых условиях. На обычных 120-кубовых моцах ты часто не делаешь обгон, т. к. все манёвры происходят на максимуме мощности, чуть что — может не хватить.

  10. Пингбэк: Думаете, что изменить свою жизнь — это не для вас? | With.in: блог samlowry

  11. Максик, только позавчера меня настигло желание купить машину. Первый раз в жизни (раньше вообще не уважала авто)! Да не какую-нибудь, а ДЖИПЧИК. Появилось после того, как мы проехались на НИВЕ по колдобинам нашего родного города и я ощутила, насколько это круто — ехать на внедорожнике. Удобно, комфортно, безопасно, как в танке, и еще можно по пересеченной местности погонять! Нельзя сказать, что я раньше никогда не ездила на джипах. Ездила. Но, видимо, всему свое время:)
    Вот теперь присматриваюсь теперь к Паджерчику трехдверненькому:)

Комментарии закрыты.