Срочно: как создать новогоднюю атмосферу дома в два шага

Пока наши женщины заняты декорированием дома и готовкой праздничных блюд, предлагаю вам, дорогие друзья, в два простейших шага (ага, мы, мужики, читеры и разгильдяи) создать 50% новогоднего настроения в доме. А именно — заставить звучать новогоднюю музыку по всему дому.

Шаг 1: найдите источник


Раньше я качал всякие сборники рождественских и новогодних мелодий в p2p-сетях. Теперь можно поступить проще: подписаться на Last.fm, открыть их плеер, вбить тег «Christmas» или «New Year» и получить PROFIT. У кого канал позволяет — используйте Spotify, это бесплатно и есть выбор. Лайфхак: т. к. он доступен только для развитых стран, в разных статьях пишут, что их плеер надо запускать через прокси. На самом деле это необязательно, можно включить VPN во время запуска программы, она залогинится, а дальше отключаем VPN и всё всё равно работает, такая вот дырка.

Если канал фиговый, а хочется большего выбора, чем на Last.fm — на Рутрекере появился новогодний раздел, в том числе, с музыкальным подразделом, вчера я за 15 минут накидал штук 15 раздач, некоторые раздачи жгут: 101 рождественская песня, сборник советских пластинок «С новым годом!» 1973-1989 гг. на 10 часов.

Шаг 2: расставьте колонки по дому

Эй-эй! Перестаньте синеть и делать вид, что падаете в обморок! Да не надо будет ползать за шкафами с проводом в зубах! Колонки будут виртуальные! Фирма Rogue Amoeba постаралась для нас…

Всё просто: установите программу Airfoil на свой компьютер (если это Windows или Mac). Затем установите «колонки» — программу Airfoil Speakers на все остальные устройства, будь то компьютеры под Win, Mac, Linux или любые IOS-девайсы. Если у вас есть девайсы с поддержкой AirPlay — тоже врубайте их, они тоже будут вашими колонками. Итак, всё установлено? Ок, запускайте у себя плеер, запускайте Airfoil, скажите ему, в какой программе вы проигрываете музыку, и вуаля — вы видите нечто вроде ЦУПа, в котором вы можете выбирать, где проигрывать вашу музыку (кстати, Computer — это ваш компьютер, и при желании на нём музыку можно отрубить, чтобы посмотреть ваш любимый фильм, пока воодушевлённая праздничной музыкой супруга колдует на кухне):

Что? Вы говорите, что что-то подобное любой школьник Петя сделает из VLC плеера? Эмм, простите… Я забыл сказать про самый главный секрет этой программы: музыка во всех «колонках» будет играть синхронно!!! Поверьте мне, это удивительное и действительно праздничное ощущение, когда изо всех комнат раздаётся новогодняя музыка (а покупать колонки и проводить сложную паутину кабелей не надо)!

Bonus: подключите айфон к каким-нибудь колонкам и поставьте их на балкон, прихожую или в туалет :)

Bonus2: кстати, почти со всех «колонок» с недавних пор можно останавливать и запускать плеер-источник.

Кстати, а подарок на новый год вы не забыли купить? 27 января начнётся уникальная программа «Таиланд: точка разборки», поверьте — это хороший старт года и возможность провести его совершенно по-другому. Подарите эту возможность себе или близкому человеку!

7 комментариев к “Срочно: как создать новогоднюю атмосферу дома в два шага”

    1. С видео, кстати, Airfoil тоже кое-что предлагает (хотя я не юзал никогда): у них там свой видеоплеер, который позволяет выводить синхроинный звук в «колонки» airfoil. Как это юзать — можно тыщу вариантов придумать. Помимо просто больших колонок по краям комнаты и ноута на коленях (или у телевизора) я вот только что придумал, что можно сидеть со своими айфонами и слушать через наушники.

      1. В утепленном сельском туалете с айфоном микс новогодний клево слушать, заодно выгребную яму перед НГ почистить можно будет, чтоб на новый айфон накопить и купить.

Комментарии закрыты.