Беспамятство vs. системы ведения дел

Если ты читаешь мой блог хотя бы несколько лет, ты помнишь серию постов, в которой я исследовал GTD и другие системы ведения дел, и попытался вывести, почему оно не подходит некоторым людям.

Какова основная идея GTD? Почему система так полюбилась компьютерщикам? GTD и сотоварищи предлагают выложить все дела из головы в их патентованную систему!

На днях меня озарило :) Пришёл к выводу, что не держу в голове практически никаких дел, да и вообще — никакой точной информации. Как это произошло и почему — вопрос отдельный, может быть, сработали качели после окончания ВУЗа, в котором вся симестровая инфа насильно вкатывалась в голову за неделю. Но факт остаётся фактом: спроси меня что-нибудь, привязанное к планированию — я полезу в какое-нибудь место, где это записано/сохранено. А уж где сохранено — я помню отлично, без GTD, Things, тегов, проектов, папок «Next step» и «Someday». Сохранена информация может быть в виде естественных эвентов, либо в одном из случайных инструментов. Причём иногда в Evernote я веду todo-листы, а вот Макс Пастухов и вовсе против них.

Выбери себе: посвятить жизнь выбору GTD и других систем ведения дел, или делать эти самые дела.

4 комментария к “Беспамятство vs. системы ведения дел”

  1. Какая-то странная дилемма в самом конце. Одно другому не мешает.

    1. По мне тратить кучу времени на ознакомление с тем, что навыдумывали в этой отрасли — бред.

  2. Я в туду (по сути, обычный тхт файл) записываю только какие-то идеи, которые вот прямо сейчас времени/сил/желания делать или изучать нет, чтобы потом просто о них не забывать.

    З.Ы. Где там обещанный пост про партнерки какие-то?)

Комментарии закрыты.