Полоса белая, полоса чёрная… И снова белая!

Видать, только что прошла чёрная?! Посудите сами:

  • В блог перестали идти комменты (оказалось — только комменты со ссылками).
  • Я одной третью своего мини-мотарда попал под пикап и обжёг ногу глушителем.
  • Два дня назад (узнал я только сегодня) акк у регистратора был взломан и у нескольких доменов изменены NS-ы, в результате чего все могли лицезреть вместо сайтов редирект на порнуху (в т. ч. и на наш Тайский Блог).

Я говорю «прошла», потому что:

  • Проблема с комментами решена благодаря нашему замечательному программисту Александру — спасибо тебе, я сам никогда бы не не догадался, что проблема в плагине OpenID!
  • Ожоги с самых первых часов обильно поливаются пантенолом + я не валяюсь в кровати (как хотелось бы), дабы обмен веществ не тормозился, всё заживает. Кстати — рекомендую обрабатывать любые раны только иммуностимулирующими препаратами. Зелёнка, йод, перекись — рубцуют, можно первоначально промыть, не более того (ну, ещё делать йодную сетку вокруг раны).
  • Угнанный акк саппорт вернул на место, а я понял, что домены нужно как минимум лочить (взломщик изменял данные скриптом).

Кстати, коль комменты починены — поделитесь, а что вы думаете про чёрно-белые циклы в жизни? Есть они по-вашему, или нет?

P. S. Я наконец-то записал черновик интервью у друга-стартапщика, который несколько месяцев жил по-соседству! Ждите на следующей неделе (примерно)…

17 комментариев к “Полоса белая, полоса чёрная… И снова белая!”

  1. Ок, выдыхнул.
    Многие люди утверждают, что существуют бело-черный цикл, но мне кажется это небольшая иллюзия. Примерно как антропный принцип строения вселенной. Вот пусть начинается некий белый паттерн. Ясно, что он рано или поздно прервётся черным паттерном. А черный опять белым.
    Проблема в субъективности восприятия размеров паттернов.
    Вот так.

  2. Я не склонен навешивать ярлыки и называть жизнь зеброй. Полоски-то безусловно есть, и то что происходит у меня в жизни с самого начала года тому лишнее подтверждение. Но полоски эти иногда настолько неравномерны, что их уже и полосками-то не назовешь. Полнейший рандом в общем :)

    Главное стараться не усугублять свое и без того шаткое положение в периоды упадка, а то бывает что чуть что-то не так пошло, возникает сука-мысль «Всё пропало, шеф!» и дальше по наклонной…

  3. >Кстати, коль комменты починены — поделитесь, а что вы думаете про чёрно-белые циклы в жизни? Есть они по-вашему, или нет?

    а я считаю что не бывает такого, бывают просто времена, когда настроение дерьмо, вот и все вокруг происходящее тоже кажется дерьмом =)

  4. А в интернете счас каждый блогер эстафету передает :)
    И Вам Димка передал :) Интерестно узнать Вашы любимые песни…

  5. Действительно, несколько лет я вообще не имел более одной ощутимой неприятности в несколько дней-неделю. Но в эти 3-5 дней их было три штука — вот и вспомнил про полосы. Возможно, это просто повышенная патогенность, пятна на солнце, или жара, или ещё что-то, что заставляет делать людей больше ошибок.

    Петя, вспомнил про ещё один косяк: 10 дней не было инета, даже после того, как его починили — приходится звонить каждыйдень, ребутить модем у провайдера :) Так что вылетел из блоггинговой жизни :)

  6. Ожог ноги и взломанный акк — это не полоса :) Это проблема пары дней-недели, вобще на такое обращать внимание не стоит :)

  7. Я думаю, есть нормальные циклы и есть черные, когда я начинаю бояться вообще двигаться лишний раз :)

  8. Понятно, что само определение полосы и ее цвета — условность…

    ИМХО, не может быть человеку всегда хорошо, через какое-то время это состояние перейдет в обыденность. Только плохое укажет человеку на то хорошее, что у него было.

  9. У меня давно, лет 7 назад сформировалась собственная теория насчет «зебры». Я считаю, что этого явления нет. Вернее, оно есть, но это не внешняя неумолимая сила какая-то, а просто закономерный процесс, вызванный природой человека (среднестатистического).

    1. Когда всё хорошо (белая полоса), человек расслабляется…
    2. … очевидно, что если долгое время только и делать, что расслабляться, то «всё хорошо» может закончится. И тогда надо рвать когти!
    3. … чтобы достигнуть очередной «белой полосы».

    В общем, чаще всего мы сами раскачиваем этот маятник. Хотя, конечно, иногда случаются очень-очень странные совпадения.

  10. Т. е. ты объясняешь это простой потерей осознанности, внимания.

  11. На самом деле белые и черные полосы существуют только потому, что это ествественный образ жизни человека.

    Сейчас психологи подходят к тому, что человеку нужны не только положительные, но и отрицательные эмоции — именно поэтому мы делаем в жизни столько глупостей или вещей, о которых впоследствие жалеем.

    И черно-белые полосы тоже обоснованы именно этим — человеку на подсознательном уровне «надоедает», когда все хорошо и он начинает опять же подсознательно стремиться к негативу.

  12. Есть такой интерестный фильм «Секрет», который я думаю, отвечает на чёрно-белые циклы жизни. Кто смотрел, тот поймет :)

  13. Тормоз, ну столько уже про него говорят — хочется ознакомиться, а что, он длинный?

Комментарии закрыты.