«Тебя, наверное, уже достали с вопросами, но…»

samlowry делает facepalm

Удивительно, но многие люди считают меня каким-то гуру саморазвития, специалистом по SEO, онлайн-бизу и тэ пэ. Например, почти каждое письмо от незнакомца, нашедшего меня через блог, начинается так:

Привет, Сэм! Тебя, наверное, уже достали с вопросами о …, но я попробую спросить…

Один из моих друзей, ныне — тренер личностного роста, постоянно спрашивает меня:

Вот ты изучил кучу книг, методик по саморосту, что ты можешь сказать о…

Недавно один из читателей порадовал вопросом по SEO:

Имея лишь малый опыть вкидывания денег в adword и yandex direct я не стал брать на себя ответственность и произносить номеров позиций при кликах, но вспомнив о SAMLOWRY, я пообещал в ближайшие пару дней связаться с человеком, специализирующимся в этом направлении и в общих чертах выяснить что можно сделать уложившись в заявленный бюджет

Это всё страшно приятно (последнее письмо даже расстрогало), но истина в следующем:

samlowry — очень простой человек

Он не прочитал кучу книг по саморазвитию. Почти все из них он бросил читать на пятой, пятидесятой, в лучшем случае на двухсотой странице. Чуть ли не единственная книга, которую он осилил — «Богатый папа, бедный папа».

Он не опробовал миллион методик таймменеджмента и личностного роста. Какие-то принципы, безусловно, вошли в его жизнь, но чаще всего речь идёт о бытовых областях: семейные отношения, хобби и так далее.

Когда-то он занимался SEO американских сайтов, но перестал разбираться в нём года три назад. Если вы зададите ему вопрос: «а тебя Пандой не накрыло?» он вздрогнет и начнёт испуганно озираться в поисках китайского бамбукоедящего медведя.

Вообще он это всё пишет, потому, что беспокоится: не стесняется ли читатель обратиться к нему с какой-нибудь, пусть бредовой, но идеей, вопросом, предложением?

20 комментариев к “«Тебя, наверное, уже достали с вопросами, но…»”

        1. seoheadz: сайт почти один, работа над ним — уже давно не похожа не SEO. Выходит несколько тыщ, но можно делать безобразно много денег там.

    1. *гордо вскинув голову* Нет, я вебмастер. Манимейкеры — это в рунете, из-за отстутствия проф. сленга и истории отрасли.

  1. Скажи мне, Сэмлоу, на твой взгляд есть будущее у безмоторных (на мышечной тяге) махолетов? В идеале — там либо пилот + пассажир, либо пилот + багаж. Если делать больше — крылья надо делать слишком большими и человек это не осилит.

    И вообще, на твой взгляд, осилит ли человек хотя бы одноместный махолет? Чтобы по-честному без гидроусилителей и моторов, чистая механика.

    1. Даже самолёт на человеческой тяге — это хрупкая сверхлёгкая конструкция, в которой даже болтик всё может испортить. Смысла в ней 0, только что для интересу. Какое может быть будущее?

      Ты, кстати, близко попал, почти по больному месту — я всю жизнь мечтаю о ковре-самолёте, небольшой платформе, которая может плыть в воздухе.

  2. махолет с самолетом не сравнивай :) махолет в разы эффективней использует площадь крыла. Вспомни хотя бы майского жука, который по классическим законам аэродинамики летать не должен.
    Да и вообще аэродинамика не изучает воздействия завихрений воздуха на подвижное крыло, т.к. не умеет, поэтому ее стоило бы переименовать в аэростатику.

    1. С майским жуком, я думаю, пример левый. На тех размерах всё работает по-другому: блохи прыгают выше роста, насекомые могут падать с бешеных высот.

      Вот тут же нашёл аналог человека: http://www.membrana.ru/particle/11672

      Ну будет размах крыла махолёта не 30 метров, а 10-15. Но это хозяйство надо будет двигать, что сложнее, чем двигать пропеллер.

      Короч — не верю я в это. Распространение получат какие-то эффективные технологии, а не геморные.

  3. Просто все знают, что ты SEO-гуру и устал отвечать на вопросы нубов. Поэтому ты и решил написать этот пост, чтобы тебя не доставали-)

    1. Странно, от куда известно, что автор сеошник, если он не засветил ни одного своего сайта, кроме блога?

      1. Сергей, многие читатели пришли из SEO-сообществ. Мои первые несколько постов были строго о SEO.

  4. Сэм, но один фиг – ты толкаешь много умных и интересных мыслей. Давно вот хотел у тебя в блоге откомментить, и понял – вот оно. :)

    Вот лично у меня в жизни пара хороших событий благодаря тебе произошла… Судя по количеству людей, на тебя подписанных, такие события могли произойти не только у меня одного.

    1. Вот таких комментов мне не хватает :) Расскажи, об чём вообще речь? :) Что изменилось?

      1. Съездил на випассану, в России, это, правда, чуток более сурово :) Жизненный опыт хороший.
        Наверно твой блог был одним из самых сильных мотиваторов, выступил пинком к прочтению инфы по GTD и вообще TM. В то же время, часто проскакивают у тебя дауншифтерские идеи, с которыми я согласен. Ну типа: «Аннича бро!» :)

        К двум местам, в которые хочу съездить, добавилось третье — Тай.

        И знаешь, зачастую твои посты как-то с разными жизненными ситуациями у меня совпадают. Какой-нить мыслительный тупик, или фигня случится… А тут и ты в блог выдашь хороший текст, благодаря которому новые мысли появятся, позитив попрет.

        Еще спасибо за список блогов, что читаешь, оттуда для себя тоже полезное черпаю.

  5. Просто Вы производите впечатление очень адекватного и зрелого человека, вот и хочется получить советы по всем интересующим вопросам :)

Комментарии закрыты.