Стыд за других

Многие мои друзья и знакомые постоянно пытаются приглушить мою громкость. Стыдно, мол, перед людьми за такого идиота.

Моему партнёру постоянно стыдно за моё вызывающее поведение и он постоянно пытается меня исправить.

Умным представителям моей нации постоянно стыдно за поведение её представителей-дураков, и эти умные представители люто ненавидят всех представителей нашей нации. Всех — на всякий случай, с упреждающим ударом.

Взрослым представителям моего вида всегда дико стыдно за непосредственное и игривое поведение своих подрастающих детёнышей. Ну и тут, как вы поняли, делается упреждающий удар, да ещё какой! Детёныш ответить-то не может!

Здоровенные лбы (зрелые личности), непрерывно испытывают стыд за всех, кого угодно. Зрелые личности путают круги ответственности. Зрелые личности не испытывают единения с родом/племенем/природой и в то же время готовы страдать из-за ошибок друга, партнёра, соотечественника, ребёнка, собаки, хомячка.

Зрелые личности так и залипли в школьных годах, когда для того, чтобы доказать, что ты не идиот, надо было примкнуть к самому большому стаду, чморящему лохов. Чморишь лохов — значит, сам не лох.

Зрелые личности постоянно носят виртуальный образ той самой пресловутой майки с картинки сверху. Стоишь рядом с дураком — не дай бог, кто и тебя за дурака примет!

А ты — такой же?

20 комментариев к “Стыд за других”

  1. Бесят мамочки, которые в общественных местах затыкают детей «не крутись», «не бегай», «не говори громко», » сиди тихо» это в лучшем случае, в худшем «ты дебил», «заткнись», «придем домой я тебя убью». В итоге психика искалечена с детства, а все попытки быть самим собой и проявлять любопытство к жизни искореняются на корню. Печально все это.

  2. Замечаю за собой такой момент, да) стыдно за ЧМ по хоккею 2014, за то что не знаю как повлиять на происходящее вокруг. Одно радует, что с ощущением природы всё ок)

  3. «Моему партнёру постоянно стыдно за моё вызывающее поведение и он постоянно пытается меня исправить.»
    «Умным представителям моей нации постоянно стыдно за поведение её представителей-дураков»
    «Чморишь лохов — значит, сам не лох.»
    «А ты — такой же?»

    мне стыдно за тебя, Сэм ^_^

      1. имя мне — легион — стыдно не знать ^_^

        а шутка, Сэмми, в том, что один умный представитель нации чморит ее представителей-дураков, потому что ему за них стыдно ;-)

          1. Чморишь ли ты в своем блоге, в этом посте, в этих комментариях: своих друзей и партнера, «умных представителей нации», «взрослых представителей вида» и «зрелых личностей» также, как они чморят тебя в оффлайне?

            1. Чморить — это не давать двигаться энергии сквозь себя и сквозь других. Я за то, чтобы она двигалась и у себя, и у других.

              1. Чморить — гнобить, угнетать, притеснять, унижать, издеваться, измываться

              1. Почему не опубликовал мой комментарий, где я подписался Сэм Лори?

  4. Сергей Ронин

    Вообще, тут дело не в окружающих. Дело в самом тебе. Ситуация, когда тебе кто-то постоянно делает замечания — это как анекдот: «Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Если тебя задевают их замечания, а ты продолжаешь эти замечания слушать (хотя и не прислушиваешься), значит для тебя их мнение имеет значение. Если их мнение имеет значение, то к нему стоит прислушаться и немного поработать над собой, чтобы с их стороны было замечаний поменьше.

    Если тебе эти замечания не нравятся, то… знаешь, иногда есть смысл бросить кактус и двигаться вперёд — искать еду, которая колется не так сильно.

    Мне кажется, Макс, что ты сломался. Примерно после дня рождения. Ты из самопознания и работы над собой переметнулся в сторону… ну… я где-то у тебя видел картинку про то, на что человек может влиять, и на что он хочет влиять — уже не помню, где видел.

    Я за тебя расстраиваюсь — честно-честно. Мы с тобой максимум парой слов перекинулись с момента, как я курс про Таиланд купил, но я в тебе увидел интересного человека — думающего глубоко — философа. А «стыд за других» — это детство какое-то, а не размышления.

    С другой стороны, я тоже скатился в критику, получается, и указываю, что нужно делать, а что — нет. Похоже, что я как раз — «такой же».

    1. Меня раздражает эта попытка задавить людей и меня в частности. Бесит и раздражает. Если человек не оставляет попыток влиять, и этот человек — не какой-то хрен с бугра, которого можно послать на три буквы, а твой близкий, явно же это будет цеплять? А влиять на меня не получается, я не могу говорить тихо, я не могу вести себя не по-дурацки, я не могу соответствовать и быть уважаемым. Получается только раздражать :)

  5. «Многие мои друзья и знакомые постоянно пытаются приглушить мою громкость. Стыдно, мол, перед людьми за такого идиота.»

    Что-то в этом не нравится? Хочется их изменить? Перевоспитать?

    Им стыдно. Или они думают, что стыдно. Ок. Думаю, после того как их чрезмерно станет это напрягать — будут избегать ситуаций когда стыдно. То есть общения и присутствия рядом с источником. Вопрос не во взрослости или несправедливости мира к тебе такому всему непосредственному, а в том что ты можешь с этим сделать и хочешь ли что-то делать?

    Ещё, пост явно написан на эмоциях, похоже после какого-то офлайнового события. Но всё равно. «Ты постояно X» — это классика пустых претензий. И тут ничего конструктивного и взрослого — детскй сад.

    1. >пост явно написан на эмоциях
      Хочется меня изменить? Перевоспитать? :)

      Мне хочется, чтобы от меня отъеблись. Я не непосредственен — у меня просто такой голос. У кого-то тихий голос, настолько тихий, что нихера не слышно. Если я буду его делать тише, я не смогу говорить в потоке. Никого, кроме этих затыкаторов мой уровень громкости не напрягает в 99% случаев (кроме каких-то тихих мест, где я, если потерял внимание, после замечаний корректирую голос).

      Пост написан на эмоциях, возраст которым — мой возраст.

Комментарии закрыты.