Как правильно смотреть в рот русским бизнес-гурам (да и нерусским)

Ещё недавно я радовался — в блоггинг приходят русские бизнесмены высокого полёта. Это я о Тинькове. Олег Юрьевич подавал надежды — сам писал и даже (!) на комменты отвечал. Тиньков у многих стал ассоциироваться с русским Брэнсоном, Трампом и прочими Киосаками, благо других у нас нет (Березовский, конечно, «написал» методичку по притягиванию миллионов, но твиттер, в котором планктоны могли бы соприкоснуться с жизнью олигарха, он так и не завёл).

Увидал я как-то Касперского в передаче у Тинькова. И потом случайно нашёл ссылкe на пост в ЖЖ у Каспера. Болезнь-то заразная! Так и вижу, как после передачи Тиньков говирт Касперу: «Жень, заведи жежешечку — пипл нехило хавает там».

Открываю пост и прихожу к мысли: а у этих гур есть что-то общее! Какая-то оторванность от жизни, категоричность, да и вообще — как будто на другом языке говорят. Изучаешь творчество таких людей — и понимаешь, не те это люди. Да и не дают они ничего, лишь занимаются продвижением имени-бренда в массы.

Подобные ощущения я испытывал, читая в книжке Дональда Трампа домостроевкие советы типа «облагородьте сад вокруг вашего небоскрёба, мы в Трамп Тауэр сделали так и не пожалели». Практическая применимость совета 0, однако народу-то интересно — чё там в быту у мульонера царит? Каки проблемы? Чем он попку свою розовую подтирает?

Вот так и с нашими гурами. Только у наших ещё суровая российская реальность добавляется — гуры прошли эпоху фарцовки в Советской России и передела в Перестройку.

3 комментария к “Как правильно смотреть в рот русским бизнес-гурам (да и нерусским)”

  1. Встречаются два одноклассника. Один говорит. Я вот не знаю что покушать… Не могу…

    А тот ему отвечает — а ты возьми, заставь себя и съешь.

    Читать нужно не небожителей, а тех, кто чуть лучше тебя или богаче или креативнее. А остальное тебе будет не понятно и не воспринЯтно.

  2. Я тоже считаю что многие «небожители» просто вливаются в тренд. Да им есть что сказать, но зачастую успех это личное и настолько интимное, что его невозможно скопировать.
    Поэтому идеи скорее всего стоит брать просто вокруг, пропускать через себя и модифицировать в силу возможностей.

    А Тинькоф быковат в общении, это мое личное ботаническое мнение :))

Комментарии закрыты.