Ноутбукеус эргономикус

Не пропустите: 27 января я провожу программу саморазвития «Точка разборки: Таиланд».

Как сделать нотубук эргономичным? А вот так (всё, что есть на фото, влазит в ноутбучный отдел рюкзака и разворачивается в любом месте):

Интересны детали? Пиши коммент!

По мотивам «Почему ноутбук неэргономичен?»

20 комментариев к “Ноутбукеус эргономикус”

      1. А зачем таскать с собой подставку и дополнительную клавиатуру?
        В том и прелесть, что в дороге можно пользоваться всем встроенным, а на полноценном рабочем месте — полноценным рабочим местом. :)
        Твое решение бюджетнее. И ощутимо бюджетнее. И иногда этот вопрос перевешивает все остальное.
        Плюс у тебя периодически случаются переезды, и я понимаю, что при таком раскладе таскать за собой 24″ монитор совершенно не вариант. Так что для твоих условий решение оптимальное. :)

        1. Это не в дороге :) Это из-за переездов и путешествий типа «1 мес. в новом месте». В дороге-то есесна, я не буду таскать.

    1. И, кстати, я не понял: а почему моя суперлучшая беспроводная клава с _тачпадом_ _снизу_ подлежит замене на какое-то проводное гэ с мышью? :)

      1. Потому что на твоей клаве у тебя кисти изогнуты при работе, в отличии от эргономичной. Лет в 60 можешь об этом вспомнить.

        Я вот не ленюсь с собой таскать свою эргономичную даже делая 36 часов перелетов в неделю.

          1. Ну если пользоваться ноутбучными мышками то да — но ты насколько я знаю нормальными эргономичными мышками не пользовался же? Той же — https://www.google.com/search?hl=ru&q=microsoft+ergonomic+mouse&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N

            Далее — конечно же есть эргономичные клавы с тачпадом — ergonomic keyboard with touchpad вгугле. Хотя думается что тачпад там уступает (хотя ты часто пользуешь больше чем двухпальцевые жесты?).

            Но суть не в этом — суть в том что с такими физическими размерами клавиатуры невозможно говорить о эгономики. Руки слишком близко к друг другу — нужно их разворачивать под очень сильный угол и тут может помочь только клавиатура которая разделяеться на две части, да и то тогда разносяться локти далек от тела что тоже на кайф.

            Короче это не эргономикус, это мне ленивокус тоскамикус с собосус нормалникус клавиатурникус.

            1. А теперь открываем ссылку и читаем: «Как и многие другие, я долго был в блаженном неведении и думал, что здоровенные «эргономические» мыши это хорошо.

              Я, к сожалению, очень поздно заметил, что «очень удобная» микрософтовская мышь развила у меня ужасную хроническую боль в кисти.»

              Знаю кучу людей, кстати, которые переходом именно на лёгкую ноутбучную мышь убрали боли в руках.

              И среди них — мышеюзеры, которые весь день сабмитят десятки сайтов в разные каталоги управляя программой, в-основном, мышкой.

              Короч — про боли от мыши я слышу чаще, чем про боли от клавы.

              Безусловно, здоровье будет лучше от эргономичной клавы, но — приоритет у этого ниже, чем безболезненое мышеуправление.

              1. Опс, извини за невнимательность. Просто отложилось почему-то в памяти что ты с интересом моюн эргономичную мышку майкрософтовскую разглядывал. Но может ложная память.

                Но по мне странно все равно, ибо как ни крути для сустава самое комфортное положение когда ладонь почти перпендикулярна поверхности стола, но никак не плащмя. И тут никакой трекпад не спасет.

                Слушай, я ты мне говорил или писал, но я таки не помню — почему все же трекпад под клавой? Я тут опять же с теме же заморочками — что руки не должны быть близко к центу — ибо кисти тогда выворачиваются. У тебя есть возможность держать кисть прямой переложив трекпад в право — но ты отказываешься, напомни почему?

                1. Потому, что по сравнению с центральным размещением, получается большее расстояние и вообще какое-то совершенно неудобное движение. До тех пор, пока у меня была мышь — я этого не замечал. Но вот когда купил внешнюю клаву и тачпад, я чуть с ума не сошёл, прыгая с клавы рукой вправо, ощущалось, как гораздо долгое и неудобное движение.

                  А кисть на тачпаде прямая — там же нет рядов клавиш, можно держать под углом.

                  А что у тебя за клава? Я уж не помню, старая, или из новых?

                  1. У меня набор Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000

                    Уже лет восемь наверно — третий комплект.

                    Причем нужно наверно побороть жадность и закупить штуки 2-3 еще, на предмет окончания выпуска.

      2. Я где-то написал, что ее нужно на что-то менять? :)
        Пускай будет подключена без проводов. Пара лишних телодвижений, но в общем не критично. Особенно, если сама клавиатура такая удобная.

  1. Я, например, понял что слишком много девайсов я возить не могу. Поэтому мой выбор пал в сторону легкого и мощного Sony Vaio Z690. В рюкзаке при этом остается место, можно положить что-нибудь еще. Это при том, что мой ноут все-таки не нетбук, и я юзаю на нем Photoshop, Visual Studio, разные видео редакторы и т.д.

    Рюкзак, конечно, лучше от Samsonite :) Может быть есть какие-то другие варианты, но я за время перемещений пришел именно к такому выбору.

    1. Рома, я тоже не могу. Но если недельки две за компом сидишь — уже хреново. Я просидел где-то 6 месяцев сейчас просто за ноутом. Вот пришла подставка под ноут, расчехлил клаву внешнюю.

  2. Прикольно. А по подробнее? Вижу беспроводную клавиатуру, а что за подставка и тачпад?

  3. Макс, по мне — это очень хороший комплект. Может не самый удачный с точки зрения эргономики ввода информации, за-то очень эргономичный в плане считывания информации.

Комментарии закрыты.