Сидеть прямо или под углом 135°?

 

 

Наткнулся на серию инфографических картинок о сидячем образе жизни. Мои мысли об этой информации:

Во-первых, это ещё один сигнал-пинок о том, что мы движемся совсем не в том направлении. Меньше компьютера, больше активных профессий и бизнесов

Во-вторых, удивило про 135°. С одной стороны — логично, я порыл информацию, учёные исходят из того, что так меньше нагрузка на позвонки. С другой стороны, если работа активная, творческая — в такой позе мозг соображать будет хуже. Не знаю, с чем это связано, но умственный тонус и даже осознаность мы приобретаем только в вертикальном положении. Оттого в статичных медитациях чаще всего сидят с абсолютно прямым позвоночником. Мистика? Сядьте на 5 минут с прямо спиной, и на 5 минут развалясь и понаблюдайте своё тело. Сразу же увидите, насколько размазанное и расхлябанное состояние будет с согнутой спиной.

А вот дизайнерам, монтажёрам такие стулья в самый раз.

1367395714_1776393936

 

2 комментария к “Сидеть прямо или под углом 135°?”

  1. Как раз недавно обсуждали с коллегами эту тему. Удобное положение тела для работы у каждого свое. Мой брат пишет сценарии только лежа. Говорит, что так лучше думается. Знаю людей, которые любят работать стоя. В целом согласен с тем, что чем больше двигаешься, тем голова работает лучше. Не зря Аристотель читал свои лекции ученикам только во время прогулок, из-за чего его философскую школу назвали «перипатетики» (в переводе с греческого — «прогуливаться»).

Комментарии закрыты.